加速最后一米!仙工智能 AMR 标准产品赋能 3PL 行业仓储自动化升级

全球贸易的快速崛起带动消费市场的需求增长,订单量的飞涨加速了第三方物流(3PL)行业的发展步伐,与此同时也对 3PL 企业提出了更高的要求,如何把控仓储成本,但又能够高效满足客户需求。降本增效的关键课题摆在所有 3PL 企业的面前。

近日,仙工智能 AMR 标准产品成功应用至中外运物流宁波有限公司梅山保税港区仓储中心,成功推动了其仓储物流自动化升级,加速货物「最后一米」分拣和运输。

 

面对日益增长的订单,货运体量增长,梅山保税港区仓储中心基于传统的管理模式,人员工作量负荷加大,亟待降低人工成本,提升工作效率和准确率。

基于此,中外运物流宁波有限公司选择了仙工智能 3PL 行业智能物流升级解决方案,通过仙工智能激光 SLAM 小型堆高式智能叉车 SFL-CDD14 完成仓库货物周转运输和立库接驳,RDS 统一资源调度系统用于协调 AMR 交通管制和任务接收与派发,在任务管理界面,用户可以随时观测到执行状况或异常,业务进度全掌握。

 

中外运物流宁波有限公司使用的 SFL-CDD14 是仙工智能专为窄道打造的一款 AMR 产品,搬运、堆高、码垛均可实现,身材纤细,回转半径小,在仓储中心部分窄道通行时依旧穿梭自如,无惧现场高要求运输环境。

 

AMR 与调度系统的整体作业,不仅减轻了人工作业负担,而且大幅提升了中外运物流宁波有限公司梅山保税港区仓储中心运送订单执行准确率和效率,收获客户高分满意评价。

 

目前,仙工智能已经成功赋能 3PL、电气制造、3C 电子、纺织、汽配、半导体等诸多行业,助推产业智能物流升级。未来,仙工智能将携手更多行业集成商,持续深化面向各行业的针对性智能物流解决方案,为各行业打通「最后一米」。