德国赫优讯 SERCOS产品

编者按:德国赫优讯自动化系统有限公司作为SERCOS国际组织的重要成员之一,推出基于SERCOS现场总线的计算机板卡CIF和嵌入式模块COM-C系列产品,同时推出基于SERCOS III实时以太网的计算机通讯板卡cifX和嵌入式通讯模块comX系列产品。

随着中国工业自动化产业的迅速繁荣,网络化要求的逐渐增强,通讯作为自动化过程中最为关键的技术之一,引起了各自动化厂商的高度关注,现场总线和工业实时以太网的应用与研发更是日益深入人心,而集运动、安全和I/O于一身的SERCOS网络通讯协议接口,是世界上唯一一个标准化的(IEC 61491 和 EN61491) 用于控制系统与驱动器之间的通讯协议接口,SERCOS实现了机床工程中高性能的数字控制应用,不仅具有现场总线协议SERCOS I、SERCOS II,而且有实时以太网协议SERCOS III。

现场总线-SCM(PCI接口主动主站卡)、CIF50-SCEB(PCI接口被动主站或从站卡)、CIF60-SCEB(PCMCIA接口被动主站或从站卡)、CIF104-SCEB(PC104接口被动主站或从站卡)、COM-CA-SCEB(被动主站或从站嵌入式模块)。

实时以太网产品型号包括cifX50-RE(PCI接口的SERCOS III主站或从站板卡)、cifX50E-RE(PCI Express接口的SERCOS III主站或从站板卡)、cifX90-RE(Mini PCI接口的SERCOS III主站或从站板卡)、cifX104C-RE(104 Plus接口的SERCOS III主站或从站板卡)、comX-CA-RE(嵌入式主站或从站模块)。

同时,赫优讯还提供相应的软件驱动产品包括DRV-SC(用于被动卡主站或从站)、DRV-SCM(用于主动卡主站)、DRV-SCS(用于被动卡从站),赫优讯SERCOS现场总线产品基于SERCON 816芯片,而SERCOS III实时以太网产品基于赫优讯完全自主知识产权的工业网络通讯控制芯片netX。所有产品可通过用户应用进行配置,其中实时以太网产品可同样使用赫优讯网络配置软件行配置;并提供主机DPM软件接口,方便用户做二次开发以及标准工程应用。

另外,针对SERCOS III 工业实时以太网协议,赫优讯08年初又隆重推出全新网络SWITCH产品——NS-S1-1NRT,NS-S1-1NRT可实现SERCOS III实时以太网和标准以太网之间的连接,产品基于赫优讯工业网络通讯控制芯片netX500,利用网络浏览器进行简单配置,即可实现NRT通道的SERCOS III报文和标准以太网报文的传输。