河南心连心“2440”项目一次开车成功

春光明媚,万象更新。4月14日上午,中控技术股份公司工程分公司传来喜讯,备受关注的河南心连心化肥有限公司(以下简称:河南心连心)的年产24万吨合成氨、40万吨尿素(即“2440”)工程项目尿素投料一次成功。

河南心连心是列入河南省政府的100户重点工业企业之一,同时也是河南省规模最大、最具竞争力的尿素生产企业;“2440”工程是该企业在新加坡上市后第一个募集资金建设项目。从2004年开始,包括“1830”“2440”项目在内,河南心连心已采用了中控JX-300X、JX-300XP、ECS-100等系列计18套DCS。随着“2440”项目的顺利投产,该公司实际年生产能力达到尿素120万吨、甲醇30万吨、复合肥50万吨,成功实现了规模扩张。

该“2440”项目从动工建设到投料生产仅用了12个月,刷新了尿素工程建设、开车的新纪录。用户高度评价中控团队在工期短、质量优的前提下,还保证了速度快、服务好。中控的工程人员发扬与其他设备厂家、用户的无边界合作精神,不断优化方案,关注每一个细节,本着“精益求精、分秒必争”的工作原则,为该项目提供了强有力的技术保障。该工程结合行业和常规工程实施方法,有效整合资源,合理利用行业专家对行业技术的监控和把关,确保了项目的顺利投运。

通过“2440”项目合作,双方在高效运作、合理安排人力和投入、行业专家支持等方面都达成共识,用户对中控的系统和工程服务也更加认可;同时进一步加强了中控与河南心连心的合作典范,为中控在煤化工行业获得了更为广阔的发展空间和竞争优势。