风河在CES 2009上展示基于Snapdragon芯片组的Android软件系

全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(Wind River)日前宣布在近期举行的CES 2009上与Qualcomm(高通)公司联合展示基于Snapdragon移动计算芯片组、支持WVGA分辨率的Android软件平台。

风河公司所开发的软件将会支持开放源代码的Android移动软件系统运行在更大屏幕的移动计算装置上,并且帮助移动产品制造商在更短的时间内向市场推出基于Android的WVGA产品。在近期内,风河公司将会把这些软件代码贡献给以Google为首的OHA资源库。

风河公司移动市场总经理Jason Whitmire表示,“风河公司在OHA中长期扮演关键性角色。这次发布支持Qualcomm(高通)公司Snapdragon芯片组的Android新软件,将会使我们的地位进入更高的层次。我们的成果将会帮助设备制造商快速、简便地实现产品商业化,从而加快基于Android平台并且达到WVGA分辨率的移动计算装置的上市速度。”

Qualcomm(高通)公司产品管理副总裁Mark Frankel指出,“Android为移动产品功能和用户界面开辟了新天地。Qualcomm公司相信这些新功能、新界面的实现与我们的Snapdragon移动计算芯片组的应用顺理成章。风河公司的研发成果能够更好地让Android运行在Snapdragon芯片组上,我们对此兴奋不已。”

如欲观看Android软件在Snapdragon芯片组上的运行演示,请联络风河公司或者Qualcomm(高通)公司。