深圳大成机电不定期举办三菱FX系列PLC编程培训班

三菱FX系列PLC广泛的应用在单机小型设备上,在珠三角地区有着非常广泛的应用基础,由于其功能强大、编程简单易学,已有越来越多的非专业人士在学习、应用三菱PLC。公司将不定期举办三菱FX系列PLC编程培训班,重实践、重应用!
1、学习对象:
已掌握初步的设计电气控制图的知识,欲掌握自动控制部分设计的机械工程师以及工作在工厂第一线的电气技术人员。
2、讲述内容:
(1)、PLC的组成与工作原理:讲述PLC的输入、输出,以及CPU的扫描执行原理,知道PLC工作的非实时性。
(2)、三菱PLC的输入/输出布线:讲述有电源输入、无电源输入时的接线,继电器输出、晶体管输出接负载时的接线情况。
(3)、三菱FX系列PLC的概况及选型:主机有FX1S、FX1N、FX2N、FX3UC四种类型,讲述怎样根据不同的工作状况来选择性价比最好的PLC主机,并对输入、输出扩展,以及特殊模块的选型进行介绍
(4)、三菱最新PLC编程软件GX DEVELOPPER的用法:讲述最新PLC编程软件的用法,快速、正确的编制梯形图,检查梯形图的错误,进行离线模拟仿真以及在线监控等
(5)、三菱PLC的基本指令及应用指令:讲述编程中常用的顺序控制指令,以及数据传送、数据运算等常用应用指令。
(6)、高速计数、中断以及子程序的应用:讲述编码器的工作原理、计数原理,用PLC自带输入点作高速计数时的编程实例;讲述中断的使用场合以及编程方法。
(7)、模拟量输入、模拟量输出模块的编程应用;详细讲述FROM、TO指令的应用,介绍A/D、D/A模块各缓冲寄存器的含义以及具体的编程,结合具体工程案例讲述PID指令。
(8)、步进梯形图和SFC编程:一条生产线或设备,如果各个工序之间有明确的先后顺序,并且同一时间只有某一工序工作的,则可以考虑用SFC的方式编程,SFC编程方式的优点是:只要考虑某一工序的逻辑关系即可编制该步的梯形图,不同工序间的梯形图,允许有双线圈输出,很容易编程。
(9)、上机实习;
3、学时:因三菱PLC的学习内容较多,可根据用户的需求,有针对性地进行培训,也可根据学员的具体情况灵活安排学习时间,以教会为原则。
4、学费:1500元/人/班
5、联系人:张孝平
TEL: FAX
公司地址:深圳市南山区南油海晖大厦银波阁7G
公交路线到南油大厦站下车即到。