快讯 华北工控成功入选国家级专精特新“小巨人”企业

近日,深圳市中小企业服务局发布了《关于深圳市第五批专精特新“小巨人”企业和第二批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,深圳华北工控股份有限公司(简称:华北工控)被认定为国家级第五批专精特新“小巨人”企业。

图源:深圳卫视深视新闻

 

国家级专精特新“小巨人”企业,是根据《财政部 工业和信息化部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号)和《工业和信息化部中小企业局 财政部经济建设司关于反馈支持“专精特新”中小企业高质量发展合规性审核意见的通知》等要求,经公开遴选具备“专业化、精细化、特色化、新颖化”的中小企业产生,为助力专精特新“小巨人”企业聚集资金、人才和技术等资源做优做强。

 

此次获选,是有关部门对华北工控在嵌入式计算机领域的专业性、先进性以及创新能力方面的充分认可及高度肯定,对公司品牌影响力和市场竞争力的提升具有积极意义。发挥专精特新“小巨人”企业的引领作用,华北工控还将持续新技术、新产品的迭代升级,在嵌入式计算机领域保持旺盛活力。