X86平台主板MITX-6990支持智能家居设备的集成控制

在人工智能、物联网、云计算等新技术加快发展,国家积极号召释放家居消费潜力的大环境下,我国智能家居行业发展不断提速。以市场需求为导向,华北工控推出了支持智能家居设备集成控制的X86平台主板MITX-6990等产品。

 

 

 

01智能家居行业发展现状

 

智能家居是指以住宅为中心,利用综合布线技术、互联网技术、自动控制技术、传感器技术、音视频技术等将住宅相关设施集成到统一的平台实现控制与管理的智能系统。与普通家居相比,智能家居系统在传统的居住功能之上,还拓展了信息交互、自动控制、远程管理等功能应用,有助力打造更舒适安全、宜人的生活空间,因而受到了人们的广泛关注,展现出了良好的市场发展前景。

截至目前,智能家居系统已经历了单品智能到全屋智能再到反向定制的变化,在实现家居家电、娱乐影音、安防、康养、环境等多方面的智能化控制与管理的同时,更加强调“以人为中心”提供个性化服务,对智能家居设备的应用提出了以下几方面技术诉求:互联互通、信息交换、实时响应、功能高集成、更小体积、更安全可靠等。

针对于此,行业内客户在进行智能家居系统开发时,对软硬件可裁剪、更加客制化、耐用性更强的嵌入式计算机产品的需求高涨。华北工控自主打造的X86平台主板MITX-6990便支持现代智能家居设备集成控制应用。

 

02X86平台主板MITX-6990

 

MITX-6990是华北工控采用第8/9代英特尔酷睿处理器打造的Mini-ITX主板,具备出色算力、图形性能和低功耗性能,结构紧凑、丰富I/O功能接口,可以高度集成于智能家居系统中。

 

MITX-6990满足智能家居系统更高速率的数据实时采集、传输与处理需求:

Ø支持8/9代 Intel Core i3/i5/i7/i9处理器(最高支持到65W)和Intel H310/Q370/Z390芯片组,睿频频率、功耗控制等方面性能更为出色;

Ø1*UDIMM内存插槽,支持DDR4 2400/2666MHz,最高可达32GB,满足大内存的产品应用需求;

Ø支持2*SATA 3.0和1*MSATA(可选)扩展存储容量;

Ø支持2*LAN(Intel I219-LM/Intel I225-V)、4*USB3.0、4*USB2.0、6*RS232、1*RS232/RS422/RS485助力实现高速网络通讯和多机联网;

Ø支持1*Mini-PCIe(4G/Wifi/MSATA功能可选)、1*M.2 E-Key 2230 WIFI/BT助力实现无线网络通讯。

MITX-6990具有丰富的I/O功能接口,满足智能家居系统音视频技术应用和多功能模块集成的需要:

Ø集成Intel UHD Graphics 630图形,支持1*VGA、1*HDMI、1*DP++显示接口,支持独立多显和4K高分辨率显示;

Ø支持1*Line out、1*Mic in、1*JAMP功放接口;

Ø支持1*PCIe x16(16-lanes)、2*CAN(功能可选)、1*PS/2、8*GPIO、1*CPUFAN、1*SYSFAN、1*JFP、2*SATA PWR供电接口可直击用于外部设备扩展。

MITX-6990小体积、易用性强、可靠性高:

Ø尺寸为170mmx 170mm;

Ø支持看门狗功能,支持更稳定易维护的Windows 10(1809版本之后)、Linux操作系统;

Ø支持宽温作业,可在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

联系我们:

作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,华北工控一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式计算机产品与服务,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等,均可根据客户需求定制开发。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: