研祥共创 智能地铁“信”生活—研祥新一代PIS系统应用主机TRW-8371P震撼

地铁PIS系统以计算机系统为核心,依托当今快速发展的多媒体网络技术,以车站和车载显示终端为媒介向乘客提供各类服务信息的系统。该系统可向乘客提供乘客须知、列车到发时间、自动报站、天气预报、实时新闻、赛事直播、广告等实时动态的乘务和多媒体信息。当遇到火灾、地震及恐怖袭击等紧急状况下,该系统提供动态紧急的疏散提示。车载设备通过接收无线数传模块的信息经处理后实时地在车厢或站台的LCD显示屏进行音视频播放,使乘客通过正确的服务信息引导,安全、快捷地乘坐轨道交通。

   为满足不断发展的铁路、地铁中乘客信息系统(PIS)的发展,研祥推出了新一代PIS主机——TRW-8371P,产品全面满足EN50155规范,并具有以下突出特点:

高处理性能

TRW-8371P采用Intel 高性能嵌入式低功耗i5处理器,2.5GHz的工作频率和3MB的高速缓存可满足大码流视频解码需求。处理器支持Intel睿频功能,最高工作频率可达3.1GHz。

超大容量高速内存

内置的4GB DDR1333内存带宽可达21.3GB/s,空余的SODIMM插槽更可将系统内容扩展到12GB。超大容量高速内存可满足更多多媒体处理需求。

高性能显示核心

处理器内置Intel® HD Graphics 3000显示核心,显示核心频率可达1.1GHz,最大显存可达1GB(共享内存)。

多通道存储 TRW-8371内置6路SATA存储,包含2路电子硬盘和4路大容量机械硬盘,即可以作为PIS系统高速缓存,也可以满足小型CCTV的数据存储。

高性能EMC TRW-8371全面满足EN50155铁路标准,整机所有对外通信接口均可通过EN50155测试。2500V隔离的串口和GPIO,可与多种列车设备交换数据。

高可靠设计 为确保可靠性,TRW-8371P采用了PCB板载CPU、内存的设计,杜绝了由于金手指接插导致的接触不良。后备电池模块更提高了电源的可靠性。

易维护设计 为了方便日常维护,TRW-8371采用了硬盘、电源、电池外部可抽拔设计,可以快速进行更换。

宽工作温度范围 作为铁路车载设备,TRW-8371可满足EN50155 TX环境标准,可以长期稳定的工作在各种恶劣环境中。

作为中国特种计算机的领导厂商,轨道交通行业作为研祥多年来一直服务的重点市场,这次新一代PIS系统应用主机TRW-8371的推出,秉承“研祥共创智能地铁生活”的理念,为打造高品质旅客服务而专门设计,产品TRW-8371以高性能信息系统以信息搭载为核心,其高性能、高可靠、易维护的优秀设计,产品可满足铁路、地铁车载PIS系统领域的严格标准,能有效提升整体系统的可靠性,并可降低系统维护难度。