南大傲拓联合举办自动化整体解决方案上海站巡展

随着各行业自动化应用的系统化与集成化程度越来越高,用户对行业的整体解决方案的需求日益凸显,国内自动化企业竞相启动全球竞争力建设,在产业与产品调整与升级换代的大趋势下,越来越多的把提供整合系统方案的工作作为提升自身行业竞争力的战略布局中的一环。

2008年7月29日下午,一场由《PLCFA》、中国自动化网主办,上海起重运输机械行业协会协办的以“传递品质 集成价值”为主题的“2008自动化解决方案巡展”活动在东方之都上海隆重召开。南大傲拓科技(北京)有限公司、深圳市英威腾电气股份有限公司、深圳市威纶通科技有限公司等厂商作为自动化各产品线的典型代表联合举办了此次大会。来自起重机械、冶金、包装等行业主流企业的近200名用户参加了本次会议。

高举国产PLC大旗 打造自主民族品牌

国内在小型和微型PLC的研究起步较早,现在大约有30家PLC生产厂家,在该细分市场已有了一定的市场份额。由于小型PLC竞争激烈,国产小 型PLC还没有完全形成核心竞争力,多数只是靠价格优势与国外产品竞争。对于中、大型PLC,由于具有较高的技术门槛,长期以来是国外品牌的天下,但近年来这种局面有所改变,一批民族自动化品牌涉足这一领域,并取得了较快的发展,南大傲拓科技有限公司即是其中的典型代表。

南大傲拓科技有限公司副总经理王善永博士说,南大傲拓以客户需求为第一要素,高度重视创新性设计,研发和生产性能可靠、品质精良、技术先进的前沿工控产品,并提供贴近用户需求的行业自动化解决方案。南大傲拓立志高举国产PLC大旗,打造自主民族品牌,为振兴装备制造业、提高工业自动化和企业信息化的整体水平而努力奋斗!

南大傲拓科技有限公司副总经理王善永博士作专题演讲 王博士会上介绍了自主设计与研发的NA系列PLC,NA-PLC汲取了国际主流PLC的成功经验、改进了其不足之处、瞄准了当今PLC的最新发展方向,采用了计算机、通信、电子和自动控制等方面的国际先进技术,在CPU操作系统、I/O信号处理、网络通讯、软件开发及生产工艺等方面具有优良性能,整合了DCS及PLC优点于一身,是适合离散过程控制的智能可编程。NA-PLC是对传统PLC功能的极大提升,其组网的灵活性、系统平台的开放性、编程软件的标准性以及智能性可使复杂的控制项目得以完美地实现。

NA-PLC包括NA200、NA400、NA600三大系列的产品,以适应不同的工业控制领域,可以很方便地通过以太网与工业控制监控软件构成控制系统。

大会现场1

大会现场2

  起重机械走向智能化、大型化

本次活动得到了上海起重运输机械行业协会的大力支持,协会荣誉会长孙鸿范教授及秘书长陆焕新先生出席了本次会议,陆秘书长会上致辞,起重运输机械实现大型化、智能化已成为行业的发展方向。“傻大粗”,不再是中国起重运输机械的代名字。陆秘书长表示,中国的起重运输机械走向高质量、高水平,实现大 型化、智能化离不开自动化行业的支持。

上海起重运输机械行业协会秘书长陆焕新先生

上海雄风起重设备厂副总工王梅生女士 随着科技的发展,起重运输机械对自动化需求提出了更高的要求。作为行业代表,上海雄风起重设备厂副总工程师王梅生女士到会并做了“自动化控制系统在起重机上的应用及其发展方向”的主题报告。王女士强调,自动化控制系统在起重机上应用当会围绕着“节能减排”这个主题来进行。

自动化产品广泛应用于冶金等行业,大会特邀了宝刚设备科秦立宇女士做专题报告。钢铁工业的自动化水平一直领先于国民经济各领域,因此它可以检验自动化厂商技术水平的发展程度。秦立宇女士介绍了自动化产品在宝钢应用状况,并指出,以前绝大多数都采用国外品牌,今天看到国产自动化品牌的崛起非常高兴,希望能够早日与具有自主知识产权的优秀国产品牌合作。

宝钢设备部秦立宇女士  “全球能源危机,让国人更加意识到节能的重要性。所以变频器在起重机上的使用步伐近年来大大加快,随着愈来愈高的节能需求,有在起重机上一统天下的可能。”深圳市英威腾电气股份有限公司产品推广总监在大会致辞说。

深圳市英威腾电气股份有限公司产品推广部经理唐一波先生就变频器在起重机械上的使用情况在会上作了精彩的介绍,深圳市威纶通科技有限公司苏州分公司技术部经理何招勇先生就MT8000触摸屏超凡的应用功能和软硬件配置做了精彩的推介,就MT8000触摸屏的高端行业应用案例与来宾做了分享,另外三维力控上海分公司副总经理刘林先生也作了精彩的演讲。

来宾提问

南大傲拓科技副总经理王善永博士给获奖者颁奖 随着扣人心弦的“抽奖”结束,2008自动化解决方案巡展上海站落下了帷幕。调整、整合,瞬间掌握未来。

在异常激烈的自动化市场,南大傲拓科技完全顺应了客户需求,为了提高NA-PLC产品竞争力,帮助客户追求和提高品质及生产效率,南大傲拓科技将一如既往的努力打造国内领先的控制系统。