微软推动创新技术发展无线通信产业

作为演讲的一部分,鲍尔默强调了微软过去三年在无线行业的增长。 Microsoft 已从最初仅与一个国家的一家运营商和一家设备制造商合作,发展到目前与 55 个国家/地区的 102 家移动运营商和 47 家设备制造商合作。

此外,2005年基于微软Windows Mobile的无线网络设备出货量超过600万台,预计该市场将大幅增长。 领先的IT市场研究和咨询公司IDC预测,到2009年,全球市场上的融合设备将超过1.81亿台。 为了帮助移动运营商从这个不断增长的市场中获益,微软正在利用公司所有七个部门的资源,为移动电话用户提供上网、发送和接收电子邮件、使用即时消息甚至观看直播电视的能力。

鲍尔默表示:“我们的重点是为手机用户提供新的解决方案,这将为我们的合作伙伴创造更好的机会。从后端到前端,微软拥有足够的资源和专业知识来整合移动通信化,这使得它对消费者并帮助移动运营商、开发商和设备制造商为用户提供差异化​​服务并获得利润。”

关于 Microsoft Office Communicator Mobile Communicator Mobile 与 Microsoft Office Live Communications Server 相结合,为员工提供了远远超出简单语音服务范围的企业级移动设备解决方案。 Communicator Mobile 包括多种无线网络通信模式,例如增强安全性即时消息、状态识别和集成 VoIP 电话功能。

Communicator Mobile是微软计划将Live Communications Server功能扩展到基于Windows Mobile的设备的一个步骤,允许企业用户部署企业级实时协作功能,并在PC和智能移动设备之间实现持续、实时的通信体验。 Communicator Mobile 拥有丰富的通信功能,使人们能够随时与重要的同事、合作伙伴和客户保持联系,以处理紧急事务并快速做出更好的决策。

Microsoft 预计将在 60 天内向 Live Communication Server 用户提供 Communicator Mobile 供下载。 有关更多信息,请联系 Microsoft 客户代表或访问网站: 。

Virgin Mobile 首次推出基于 BT Movio 和微软技术的手机直播电视 微软还帮助推出令人兴奋的移动娱乐服务。 维珍集团创始人理查德·布兰森爵士通过 HTC 全球首款 DAB-IP 智能手机在讲台上播放的视频信息参加了鲍尔默的演讲。 在演讲中,理查德爵士宣布维珍移动将成为第一家签约新的 BT Movio 广播数字电视和广播服务的移动运营商,该服务基于 Windows Media 技术并支持 Windows Mobile 智能手机。 欧洲的维珍移动用户将率先在手机上享受直播数字电视服务。

维珍集团创始人理查德爵士表示:“移动电视标志着整个行业时代的开始。我知道消费者对维珍移动的电话机充满期待。现在每个人都在看电视,都可以在电视上观看自己喜欢的电视节目。”随时随地使用手机。很快就会变得像现在在客厅看电视一样自然。”

今年晚些时候,维珍移动将专门向特定用户提供流媒体服务。 订阅该服务的维珍移动用户将能够全天24小时欣赏各种数字电视节目,并收听来自350多个数字广播电台的节目。

服务代表未来:Windows Live for Mobile

展望未来,鲍尔默透露计划将 Windows Live 服务引入所有设备,以便人们可以在几乎任何移动设备上通过网络受益于下一代搜索和通信功能,包括即时消息和电子邮件。 。

微软最近收购MotionBridge表明了微软在移动搜索方面的投资。 在此基础上,微软展示了Windows Live Mobile Search,其中包括本机搜索,可让用户在搜索时快速准确地找到所需的信息,以及Windows Live Mail for Mobile,可与PC上的Windows配合使用。 Live服务共享通讯录,可以帮助用户在PC和移动设备上阅读和维护联系人列表。

通过提供Windows Live服务,微软将帮助移动运营商以一流的移动客户服务实现新的差异化服务和收入增长点。 新的 Windows Live for Mobile 模型还利用其开放应用程序编程接口 (API),为开发人员和移动运营商提供开发差异化创新解决方案的能力,并将这些解决方案更快地推向市场。 。

全球部分市场的用户现在可以通过在 ideas.live.com 注册或通过移动浏览器访问来尝试 Windows Live Mail、Messenger、搜索和 MSN® Spaces 的移动测试版。 Windows Live Mail 和搜索的移动测试版现已在主要市场推出,包括澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、意大利、日本、西班牙、英国和美国。 此外,Windows Live Local Search的测试版已经在美国推出,并将于2006年2月15日在英国推出。

为运营商创造新机会:布伊格电信鲍尔默还讨论了微软如何提供创新技术来吸引新用户,同时最大限度地提高现有用户的收入机会。

法国 Bouygues Telecom 上周宣布将为其客户提供专用的 MSN Hotmail® 移动版本。 Bouygues 在 i-mode 上的 MSN Messenger 取得了巨大成功,推出后短短三个月内就有超过 45,000 名用户积极使用该服务(平均每月使用时间超过 5 小时)。 该公司将于本月晚些时候向 i-mode 用户提供 MSN Hotmail 移动服务,为他们提供随时随地与朋友和家人联系的另一种选择。

新设备为电子邮件解决方案提供更多支持。 鲍尔默还重点介绍了在3GSM大会上推出的多款基于Windows Mobile的新型智能手机,其中包括配备Direct Push技术的Windows Mobile设备,包括:HP iPAQ hw6900 Mobile Messenger、技嘉通讯g-Smart(由台湾中华电信提供)、华硕 P305 3G 智能手机和富士通西门子 FS Pocket Loox。 同时,HTC还宣布推出搭载直推技术的全新系列Windows Mobile设备,并将于今年第二季度开始向T-Mobile等全球运营商提供该系列产品。

微软本周早些时候还宣布,沃达丰、T-Mobile、Orange 和 Cingular Wireless 已做出全球承诺,向所有 Windows Mobile 5.0 用户免费升级消息和安全服务套件 (MSFP),以启用直推技术功能,并提供增强了消息应用程序的设备管理和安全功能。

通过创新和与 Windows Vista 的合作伙伴集成提供增强的移动设备支持 鲍尔默还讨论了 Windows Vista 的最新移动增强功能,Windows Vista 是 Microsoft 将在 2006 年发布的最新版本的 Windows 操作系统。鲍尔默首次演示了 Windows Mobile 设备中心,展示 Windows Vista 如何更轻松地将基于 Windows Mobile 的设备连接到 PC 以同步数据、联系人、图片、音乐和更多信息。

Windows Mobile 设备中心与新的Windows Vista 同步中心结合使用,可实现Windows Mobile 设备之间以及PC 和网络共享文件之间的集成同步管理。 微软还宣布正在与OEM制造商、移动运营商等行业合作伙伴合作,提供同步功能的OEM定制,以增加合作伙伴机会并丰富用户体验。

最佳情人节礼物:女士手机2006情人节手机爱心秀大赛

情人节手机蓝牙超卖搜狐手机宝贝总决赛投票

搜狐手机频道24小时最受网友点击排名:去搜狐手机论坛看最受欢迎的日本AV女优

手机自拍曝光“牛”MM

超尺度手机自拍搜狐手机宝贝

新人歌手倪瑞思火热招募

摩托罗拉手机代言的六种身材美女

拥有诺基亚手机才能与仙女MM亲密接触

用我的 N70 拍摄