IO总线端子模块中集成的数字万用表

[2008 年 10 月 13日,德国] 随着新型数字万用表端子模块的问世, Beckhoff 将强大的测量功能集成到先进的I/O 系统中。利用集成现场总线接口的数字万用表测量电流和电压,测量的值可以直接在 I/O 系统或主站中处理。这些动态测量端子模块既可用于 Beckhoff 总线端子模块系统,也可用于 EtherCAT 端子模块系统。

利用功能强大的 CPU、超高速通讯(例如通过 EtherCAT)模块、实时软件连接外围的 I/O 接口,Beckhoff 基于 PC 的控制技术可为高精度、高速测量设备提供理想的系统。由于可选择的输入范围和自动测量范围非常宽泛,使用最新的 Beckhoff KL3681(总线 (EtherCAT 新型端子模块)能够显著提升系统灵活性。这款总线端子模块具精度高、操作简单及电阻测量范围广(30 mV – 300 V)等特点,可被用作为一个现代化的数字万用表。

特别是在测量应用场合,预期电压在规划阶段经常是未知的。测量范围的自动调整可使得使用更为简单,降低库存水平。数字万用表端子模块可测量直流和交流电压,如果是交流电压,则有效(RMS 均方根值)值是确定的。

由于电子测量系统完全电隔离,因此具有很好的抗干扰能力,测量周期通常为 200 ms。测量结果与一个手动万用表的结果一致,但总线端子模块还有一个可连接所有通用现场总线的接口,通过该接口能够读出该结果并对其进行参数设置。

测量范围:

– 电压:30 mV

– 300 V DC,100 mV

– 300 V AC

– 电流:100 mA、1 A、10 A AC/DC

– 电阻:10 Ω – 10 MΩ

新闻图片

图片注释:

数字万用表集成到总线端子模块中