关泰璐联通智网科技助力车联网安全防护体系建设

近日,由中国汽车工业协会主办的第13届中国汽车论坛在上海嘉定举办。在“主题论坛一:第五届全球汽车技术发展领袖峰会”上,联通智网科技数字化与信息安全部总经理关泰璐做《新时代新使命新动能,助力车联网安全防护体系建设》主题演讲。

 

行业加速发展带来安全新挑战

当前,中国智能网联汽车正经历快速发展时期,预计在2025年乘用车网联化、智能化程度将达到60%,车联网市场规模将达到万亿元。车联网将依托技术快速演进和产业加速布局“双擎”,深度挖掘数据价值实现增值盈利将是车企以及车联网企业共同探索的重点方向。

随着“新四化”席卷汽车产业,安全的要求也在不断加深。在相关法律法规方面,欧盟已在全球法规层面已经走到前列,要求必须通过 CSMS认证才能上市,对有出海需求的车企造成了挑战。同时,国内的相关安全政策会更加严格,网络相关的安全作为汽车安全的新兴领域,具有攻击隐秘性高、攻击手段丰富和攻击更加频繁等特点。

 

为行业打造体系化安全矩阵

车企在安全方面存在系统复杂、未形成全体系的融合解决方案的痛点。联通智网科技致力于解决车企痛点,在车联网安全方面具有云端海量的车联网数据、丰富的运营服务经验和构建了成熟的安全体系等优势。可利用大网的网络安全优势和成熟的数据安全相关优势,打通“车-路-云-网”整体的防护,对批量的车型或批车厂车型进行同频共振的安全防护。

联通智网科技坚持“安全合规是生命线、安全事件零容忍、敏感数据不出门”的三大安全原则,基于DSG、DSMM、DCMM等打造的联通大数据安全体系获得了国家部委及行业的认可;通过国产化的密码,解决整个从“车-路-云-网-边-端”全体系的身份识别和验证的过程,形成了车联网安全的智能产品的统一产品矩阵,能够为客户形成全体系的安全解决方案。

联通智网科技将继续为行业提供安全的纵深运营方案,从纵深安全防护、合规性安全检测、车联网安全加固等方面帮助车企和相关企业提升安全合规和安全保护的能力。