TM S系列新品发布欧姆龙协作机器人产品阵容再升级

2023年10月,欧姆龙自动化(中国)有限公司新品【协作机器人TM S系列】正式发布。提供多种型号,丰富的工作半径和有效载荷,确保可满足不同行业、不用场景的应用要求;包含直流电源移动机器人、EtherNet/IP和PROFINET版本机器人供选择。此外,协作机器人TM S系列提供多种硬件选项以及灵活扩展的安全功能和认证,为阵容强大的协作机器人产品系列新添更多性能与功能选择。

协作机器人TM 5S/7S/12S/14S

 

协作机器人TM S系列主要优势

 

灵活扩展的安全功能和认证,打造安全的工作场所

S系列协作机器人配备31项安全功能,符合ISO 13849-1, Cat.3, PL D和ISO 10218 -1安全标准,并经TÜV Nord认证。全新欧姆龙S系列协作机器人还获得了SGS的UL/CSA认证。

 

内置视觉系统,可实现视觉伺服、质检和测量操作

内置视觉系统是欧姆龙协作机器人的一大优势。专为工业级图案识别、物体定位和特征识别而设计。如果集成外部相机或照明设备,用户可设置视觉任务以立即部署,无需执行复杂步骤。

 

 

编程简单,实现快速启动和运行

S系列协作机器人可使用多种方法进行编程,包括手动引导、流程图编程或手动脚本编写。

手动引导

使用内置手动引导功能可对应用进行编程。只需将头部移动到所需位置并单击按钮,即可完成位置示教。

 

图形化编程

通过TM Flow中的单击和拖动的方法创建完整的工作流程。利用操作员平台,通过拖放视觉元素可以直观地构建应用软件布局,无需通过复杂的编码进行反复试验。

 

手动脚本编程

S系列协作机器人可使用Project和Mode两种脚本编程方法。Script语言允许高级用户对机器人项目进行更简洁、更有条理的编程。

 

即插即用,快速集成

欧姆龙已与多家公司合作,提供各种外围设备,这些外围设备可以快速轻松地与协作机器人集成,从而实现更快的部署和投资回报。它们统称为即插即用设备和软件,旨在服务于广泛的客户应用并满足欧姆龙的高测试标准。

 

欧姆龙协作机器人TM S系列丰富的有效载荷和工作半径组合,加上高精度、高分辨率相机和先进的安全功能,使欧姆龙S系列协作机器人成为各类应用的理想选择。

更多详情请点击了解