华北工控多样化嵌入式主板方案助力实现无人机植保作业

植保无人机是可用于田地、果园、茶园等场地的植物病虫害防治和施肥等,助力农业现代化发展的一种工业无人机。在植保无人机加快普及的过程中,华北工控多样化嵌入式主板方案可提供硬件支持。

 

 

 

// 植保无人机应用优势与需求

 

当前,我国农业发展正面临着人力成本越来越高、劳动力不断减少的挑战,为此国家大力鼓动智慧农业发展,提出要充分利用现代信息技术成果实现农业生产的无人化、自动化、智能化管理。植保无人机在农业领域的应用便是发展的大势所趋,依托小体积、重量轻、操控灵活等特点,可以实现更高效率、更精准、更高安全性的农业生产,目前已被列入中央财政购置补贴范围,迎来了发展的黄金期。

据悉,植保无人机一般由飞行平台、GPS飞控、植保机构三部分组成,由地面遥控或GPS飞控可以实现自主化的药剂、粉剂、种子、肥料喷洒等多种工作,且喷洒效率高、使用方便、成本低。搭载智能传感器获取数据,植保无人机还可以实现周围环境自感知、农情数据实时采集分析、自主避障等智能化功能,进一步实现农业生产的全面升级。

但落地到实际应用中,植保无人机的各类传感器和设备的搭载和集中控制、户外长时间安全稳定运行等对无人机地面遥控系统或飞控系统的数据处理能力、多媒体性能、可扩展性、环境适应性和可靠性等提出了严苛要求,不同场景下植保无人机的差异化功能拓展还需对关键计算机硬件进行个性定制来满足实际应用所需。基于此,软硬件可裁剪、数据运算和可靠性更强的嵌入式计算机产品成为了植保无人机地面遥控或飞控系统的理想选择。

 

//植保无人机嵌入式主板方案

 

华北工控一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式计算机产品及服务。聚力植保无人机,公司可以提供多样化嵌入式主板的定制化方案供行业内客户选择。

 

 

 

客户可根据自身需求选择应用Intel赛扬、奔腾、酷睿、凌动系列处理器,或华为海思、瑞芯微、恩智浦等平台处理器实现差异化性能设计。华北工控支持客户按需定制主板的功能接口、配件与外围设备安装、操作系统、产品驱动、安全软件等,最大程度满足用户的个性化需求。

 

//产品推荐(X86/ARM主板)

 

X86架构主板 MITX-6139:支持Intel 10代 Core i3/i5/i7/i9 LGA1200处理器和Intel H420E芯片组,集成英特尔超核芯显卡630,支持1*HDMI、1*DP、1*LVDS、1*eDP多种显示接口,支持独立多显和4K高分辨率显示。

支持DDR4 2400/2666/2933MHz,2*SO-DIMM双通道内存插槽最高可达64GB运行内存,支持2*SATA(支持SATA3.0高速存储),提供1*M.2 2280 KEY M接口支持接入PCIE X2的SSD或者SATA的SSD硬盘以增加存储空间。

支持2*LAN,3*USB2.0,6*USB3.0、4*RS232,1*RS232/RS485/RS422,以及1*M.2 2230 KEY-E接口扩展WLAN/BT。

支持看门狗功能,Windows10/11、Linux操作系统。

小体积(170mm x 170mm),DC12V/24V供电可选。

 

 

 

ARM架构主板 EMB-2510:支持NXP i.MX8M 系列处理器,CPU集成图形控制,支持1*HDMI、1*双通道24bit LVDS显示接口,支持独立多显和4K高分辨率显示。

板载3GB LPDDR4内存,最大可支持4GB,支持1*eMMC(最大支持128GB)和1*TF扩展存储容量。

支持1*LAN、2*USB3.0、3*USB2.0、3*RS-232、1*RS-232/485,支持板载Wifi、蓝牙,支持1*Mini-PCIe插槽扩展4G模块/Wifi。

支持看门狗功能,Android、Linux操作系统。

小体积(105mm x 80mm),DC 12V供电。

 

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: