BSKYEC3-1698嵌入式主板您的视觉检测专用板

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 系统是指通过机器视觉产品,如CCD、CMOS和光电管等,将被摄取的目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号;图像系统对这些信号进行各种运算来抽取目标的特征,再根据判别的结果控制现场的设备。典型的工业机器视觉应用系统包括如下部分:光源,镜头,CCD照相机,图像处理单元(或图像采集卡),图像处理软件,监视器,通讯/输入输出单元等。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 随着中国作为“世界工厂”的兴起,我国各传统制造行业正经历着结构调整、产业升级的新一轮竞争,企业通过引进先进质量控制设备,进行技术改造,以自动化技术逐步取代传统手工作业领域,以达到产品质量飞跃式提升的效果。而机器视觉以其高精度、无疲倦的图象处理功能,具有克服传统人眼进行产品质量通讯软硬件武装起来的机器视觉检测系统正成为国内外各行业领先制造企业的绝秘武器。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 适应视觉检测行业的飞速发展,深圳蓝天工控在国内率先推出了“Bsky”嵌入式视觉检测专用板——EC3-1698,第一款国产高端视觉计算机嵌入式主板。
基本组成部分:
·供电系统,气动装置,
·根据客户需要安置的喂料装置,
·转盘式工作台以及用于表面和规格检测的各种摄像机。
#nbsp;#nbsp;#nbsp; EC3-1698在该转盘式工作台视觉检测系统中承担了连接影像设备实时数据采集、图象处理并传输至服务器的作用,是上位机与下位机的沟通中介。这种视觉检测系统可应于橡胶、陶瓷及其他各种材料制成的密封件而开发的全自动质量检测。
EC3-1698特性:
·嵌入式INTEL Celeron-M CPU芯片, 32KB 一级缓存,主频800M;
·INTEL 852GM +82801DB(ICH4);
·一个 DDR SODIMM slot;
·一个RealTek RTL8100BL 10/100M网卡接口;
·一个44PIN/2.0mm标准硬盘接口;
·两个串口,COM1支持RS232,COM2支持RS485工作模式;
·提供硬盘电源接口,+12V和+5V供电;
·提供3个1394高速接口。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; EC3-1698具有体积小,仅3.5寸,积成度高,低功耗,尤其其带有3个1394高速火线接口以其高速优越性能已在数码摄像机中广泛采用,用以将数码产品与计算机的连接以及机器的连接。1394接口具有几大优势:
·速度快:现在标准的1394接口最高传输速度可达400M
·开放式标准:开放式标准使得1394接口可以应用于很多设备,利于推广
·真正的点对点传输协议:可以促使不同的数字设备之间通过该接口直接连接而无需计算机的干涉
·支持热拔插:可以在计算机运行的情况下接入或移除1394设备而不会造成计算机系统的崩溃。
#nbsp;#nbsp; “BSKY”此款主板提供的3个1394接口可以充分支持各类影像设备,为高端机器视觉系统提供快速传输方案,为国内首款。而其低功耗、宽温工作、无铅环保设计、PC104总线kXP、Linux各种系统操作平台,更免去了广大设备制造厂商选型的后顾之忧 。