华为Mate30系列5G版实测使用4G套餐连接5G速度比平时快4倍

10月31日,三大运营商正式推出各自的5G商用套餐。 总体来看,三大运营商的资费标准和套餐体系基本相同。 5G套餐起步价128元,最高价599元。 运营商首次采用基于网速的定价方式,低速价格低,高速价格高。 套餐外流量每GB 3元。 价格方面,比之前预期的要便宜。 我国推出的5G套餐是全球商用国家中性价比最高的。

4g卡怎么升级成5g手机卡_4g和5g手机有什么区别_4g/

虽然5G网速比4G网速快很多,但确实有很多朋友想要第一次使用5G网络。 不过,也有一些朋友不愿意或无法升级5G套餐:有的与运营商有合同,暂时无法升级到5G套餐;有的与运营商有合约,暂时无法升级至5G套餐;有的则无法升级至5G套餐;有的朋友与运营商有合约,暂时无法升级至5G套餐;有的则无法升级至5G套餐。 有的使用定向交通卡,如中国联通的大王卡、中国电信的大鱼卡。 对应APP的4G流量不限。 因此,有网友开始犹豫,要不要升级到5G手机呢?

现在我可以肯定地告诉你,如果你有5G手机,并且有5G网络信号覆盖,那么即使你使用4G套餐也可以享受5G高速网络。

4g卡怎么升级成5g手机卡_4g_4g和5g手机有什么区别/

中国联通官方账号在知乎上明确表示,“如果您使用的是4G套餐,并且拥有5G手机,也可以在5G网络覆盖下使用5G网络,继续使用4G签约资费,即下行速率为300Mbps,上行速率为75Mbps。 值得注意的是,由于目前使用5G网络的用户数量远少于4G,因此5G网络下体验到的4G速度仍然会比较快。”

这听起来有点不可思议,甚至有点“天上掉馅饼”的感觉,但经过实际测试,确实如此。

4g_4g卡怎么升级成5g手机卡_4g和5g手机有什么区别/

4g和5g手机有什么区别_4g卡怎么升级成5g手机卡_4g/

有网友使用华为Mate30系列5G手机。 4G套餐下,他们先关闭再打开5G开关。 实测下行网速相差4倍以上。 还需要注意的是,目前的4G网络虽然理论网速为300Mbps,但由于基带加载人数、网络环境等原因,实际下载速度比300Mbps慢很多。 显然,使用5G网络可以接近300Mbps的极限速度。

4g和5g手机有什么区别_4g卡怎么升级成5g手机卡_4g/

还有一个问题是定向流量卡能否使用5G网络的流量。 对此,也有网友进行了测试。 使用腾讯大王卡在5G环境下观看腾讯视频10分钟,定向流量消耗110MB。 由此确定定向流量也可以使用5G网络,完全不用担心5G网络资费问题。

4g卡怎么升级成5g手机卡_4g_4g和5g手机有什么区别/

说起来,其实是没有什么疑问的。 如果你现在想换手机,换5G手机绝对不会吃亏。 那么我该换哪款5G手机呢? 当然是最受欢迎的华为Mate30系列5G版本。 双十一期间,华为Mate30系列5G版拿下京东平台5G手机销量第一名和第二名,足以可见其受欢迎程度。

得益于全新设计的天线结构以及麒麟990 5G SoC的加持,华为Mate30系列5G版的5G搜网速度可以用“秒”来形容。 只要您在5G信号覆盖区域内,打开5G开关就可以快速连接5G。 网络方面,4G和5G网络切换时基本没有碎片感。

同时,华为Mate30系列5G版是国内首款实现SA/NSA 5G双模组网的第二代5G手机。 不仅支持双模组网,还支持5G+4G双卡双待。 5G和4G卡可以同时在线。 ,当一张卡拨打电话时,不会影响另一张卡接听电话和上网的能力。 既能满足现有4G用户的日常需求,又能满足用户抢先体验5G的需求,为未来向SA独立组网过渡提前做好准备。

如果您目前购买了5G手机,无论是升级到5G套餐还是继续使用4G套餐,都可以享受更高速的网络下载速度; 使用4G套餐的5G手机比使用4G套餐的4G手机速度更快。 在便利5G手机用户体验方面,运营商已经做好了基础。 可以说,更换5G手机的时机已经成熟。 现在您可以一步切换到华为Mate30系列5G版本,体验极速的5G网络!