KingMine一款可以支撑矿山全流程业务的开发平台

KingMine:

一款真正意义上

可以支撑矿山全流程业务的平台工具

 

矿山信息化建设中“两难一缺”主要体现在矿山人不擅长开发,IT人员对业务缺乏丰富认知的难题,同时先进的APP无法良好流通、复用和跨平台移植的难题,以及缺少有效的矿山系统模型实现数据、经验、知识积累。

 

如何解决传统高级语言开发周期长和成本高,并且开发app产品质量无法满足生产需求现状?如何解决搭建统⼀开放的公共平台,科学完善的业务功能大面积推广复用?如何实现快速矿山建模,打好统一标准数据仓库的地基,让顶层智慧化应用与算法有“靠山”?…亚控KingMine数字矿山开发应用平台为您揭晓答案。

 

KingMine

数字矿山开发应用平台

01何为KingMine数字矿山开发应用平台

KingMine数字矿山开发应用平台产品,它是基于WellinOS云操作系统研发,致力于面向矿企用户、矿山行业实施商、科研机构提供一款便捷、易用、安全、高效的覆盖矿山采、洗、炼全业务流的数字化系统开发应用服务平台工具,彻底解决广大用户在建设智慧矿山众多业务系统过程中的工具平台选型的“困扰”。

 

 

 

02产品架构

KingMine数字矿山开发应用平台涵盖三大层级结构,其中感知执行层以接入人、机、环、管维度的矿山全量数据,确保矿山感知执行层各类生产过程数据均可参与应用,实现物理世界的全量感知。中间的系统平台层以wellinOS平台为底座,系统提供的协同研发业务模式、柔性管理业务模式、数字孪生业务模式共同确保为业务应用层提供各类app开发环境。最后的业务应用层是系统自带丰富的矿山业务应用app库,用户稍加配置即可完成系统搭建,同时完善的生态建设体系能够确保业务应用层各类app的成长性。

 

 

 

KingMine数字矿山开发应用平台

四大核心特性

一、创新性“时空库”统一数据资产

基于亚控独创的“时空数据库”实现矿山全量数据(OT/IT/图像/音视频)的采集、存储、分析、服务,在提供各类子系统生产业务数据整合的基础上,为每条数据赋予时间、空间以及自身特质属性。利用查询、订阅对象地理空间的唯一性检索数据。用户使用时,只需指定对象的时间和空间,即可实现快速检索。

 

 

 

二、组态式系统搭建提升开发效率

矿山建模全组态:矿山物建模过程全组态配置,拖拉拽完成数字孪生。

交互界面全组态:系统内置丰富的布局容器、UI组件、工艺流程图编辑器、行业app,易上手、易操作,快速完成界面组态

数据接入全组态:设备生产过程数据采集、业务数据对接零代码,配置式完成数据接入。

生产业务全组态:生产业务建模全组态,针对不同矿企的个性化生产流程与结构可配置。

 

 

三、配置化业务流程赋能自主可控

矿山业务模型结构配置:以配置的手段描述采、掘、机、运、通、排水、安全等生产子系统的业务层级结构,与矿山物对象进行绑定后,即可完成围绕矿山物的业务事件建模。

生产业务流程自定义配置:矿山用户可基于实际业务需求自定义需要的流程应用,实现解决矿山行业复杂的流程应用的问题;支持矿山管理流程动态组合、流程自动监控和决策,满足协同设计、生产经营计划和生产进度的协同调度等流程运转的场景需求。

人员排班及岗位职责配置:业务事件对象可直接与企业岗位进行绑定,通过人员排班即可确定业务事件具体执行人员,从而实现事件记录的精准推送。

 

 

四、丰富的行业模板助力与时偕行

低代码功能模块移植:基于亚控近三十年的矿山行业实践,提供了丰富、成熟的矿山业务模型app,基于标准的数据对接规范,可实现低代码功能模块移植,仅需简单的配置即可完成复用。

行业生态体系助力低成本迭代:众多矿山专业领域校企与集成商共同组成了亚控行业生态合作伙伴,可实现单模块的精准升级,无需调整系统,既降低了更新迭代的成本,又能够为矿企用户与实施商提供具备充分可成长性的矿山应用app集。

 

 

 

KingMine数字矿山开发应用平台

应用系统个性化展示

01驾驶舱

不同业务属性数据进行分类汇总,展现业务专题驾驶舱,不同人员岗位职责属性数据进行分类汇总,展现人员驾驶舱。用户可自定义驾驶舱布局、卡片,通过保存不同主题进行个性化驾驶舱配置。

 

 

 

02矿山建模

系统提供200+矿山物模型,涵盖工作面、巷道、硐室、井上建筑、工业广场、机电设备、人员、车辆,通过拖拉拽形式可实现快速矿山建模,建模过程可自动为物模型赋予时空属性。

 

 

 

03区域监控

区域监控将矿井划分为可监控、完整、合理的监控区域,设置区域内的范围,识别区域内的危险源,设置关联安全系数,并结合历史数据设置预测预警模型,建立安全评价指。

 

 

 

04安全管控系统

安全诊断是应用系统的核心模块, 在线汇总安全监测数据(水、火、瓦斯、顶板等)、隐患数据、事故数据、人员三违数据等(人、机、环、料、法)动态数据和静态数据,对煤矿安全生产的各类信息进行统计、展示、分析、推理,诊断并概括现势安全状态,预测未来安全形势,实现煤矿安全生产的动态诊断和辅助决策。

 

 

 

05综合自动化监控

综合考虑生产、经营、管理、环境、资源、安全和效益等各种因素,在数字化、信息化、3D虚拟化、智能化、集成化基础上,实现矿井生产决策、安全生产执行管理和监测控制等信息的有机集成,实现矿井安全生产集中监视、集中控制、集中指挥。

 

 

 

KingMine数字矿山开发应用平台

八大核心产品价值

01全融合

一方面是数据的全融合,另一方面是对已建业务系统全面融合集成,避免重复建设,保护已有资产。

02全组态

全配置式组态进行业务快速实现,敏捷式边开发边上线,大大缩短业务系统建设周期。

03易维护

完全面向工程师用户,实现业务系统的随需而变,实现自运维,减少用户在运维上的开支。

04产权化

简易快捷的功能拓展开发模块,健全的模块加密保护机制帮助用户实现知识产权化,保护企业知识产权。

05高安全

包括KingMine数字矿山开发应用平台在内的基于WellinOS云操作系统研发的工业级产品平台可全面实现工业级安全保障,实现高安全高可靠。

06全拓展

基于WellinOS平台的开发组件全量提供,基本无需其他第三方工具产品集成,平台支撑后续业务的高拓展性。

07易部署

KingMine数字矿山开发应用平台的系统的硬件资源随时可扩充,支持单端云化部署任意切换。

08跨平台

KingMine数字矿山开发应用平台可支持跨平台部署,全面信创兼容。

 

亚控科技作为一个国际领先的“两化融合”软件平台解决方案的供应商,作为服务民生的工业自动化软件平台和信息化软件平台产品企业,始终秉持“以客为尊”的企业精神。KingMine数字矿山开发应用平台经过多年的开发和应用,通过建立各矿山生产经营与管理的各个环节与生产要素实现网络化、数字化、可视化、集成化和科学化管理,实现矿井信息的高度集成与整合,使各级管理者及时准确掌握动态业务中的一切信息,做出生产要素优化组合的决策。KingMine数字矿山开发应用平台将有力助推数字矿山信息化建设进程,为矿山企业在数字矿山建设及矿山生产管理需求提供切实支撑。