UHS SELV 范围内特高电流的安全跳脱

 

就算是在 SELV(safety extra-low voltage)范围- 碰触时对无害的安全超低电压范围内,在发生短路时也会有巨大高电流通过。硕特以全新、特别小巧的 SMT 保险丝 UHS 系列来应对这种危险。

SELV 代表 “安全超低电压”,该名词听来不言可喻且无害,然而,特别是随着不贵但功能非常强大的锂离子电池出现,能在廉价 SMT 电路板上以受控方式关断更高电流的需求正在增加。

硕特 UHS 系列 SMT 保险丝的额定电流为 50 到 100A,是专为这些应用案例所开发,理想地满足巨大过电流情况下,对于高、快速断开容量的要求。

小巧却强大

在现代印刷电路板上,空间是稀缺商品,这让 UHS 最小的”占位面积”变得更加重要。尽管如此,它能在仅 10 秒的时间内以两倍额定电流断开电路,因此确保 PCB 能以节省空间且经济的方法构建。

危险:短路

锂离子电池能存储非常高的能量,并在非常短的时间内再次释放──例如在短路的情况下。UHS拥有极其坚固的设计,其断开容量在 50VDC 为 600A,低至 16VDC 电压甚至允许 2,000A。

广泛的应用

UHS 被设计为运作于-55°C 到+125°C 的环境温度,这使其成为汽车应用的理想选择;不过,其他可能有非常高过电流的应用(电信、数据中心或电动工具) 也非常适合。

Link 网络连接

Datasheet UHS

硕特速览

硕特集团是一家全球领先的瑞士技术公司,确保清洁和安全的电力供应,产品使用方便易于使用,且可提供成熟的整体解决方案。我们主要服务于工业设备、医疗设备、汽车、航空电子和航空、数据、通信和能源领域。

联络方式

schurter.cn