强强联手凌华重拳出击PXI

600)this.width=600 border=0>
PICMG技术年会 PXI风云再起
金秋十月,中国计算机行业协会PICMG/P.R.C与凌华科技集团共同主办、英特尔公司为钻石赞助商的“第四届中国PICMG技术年会”在上海兆丰多媒体广场成功举行。此次年会首度移师上海,受到全国各地尤其是华东地区客户和相关技术爱好者的欢迎。
本届年会关注的焦点是模块化电信平台AdvancedTCA(ATCA,高级电信计算架构)和应用日益成熟的PXI。精彩的演讲、前沿的主题吸引了近千名来自网络通信、量测、自动化领域的专业人士参加。年会共分为网络通信和测量自动化两个论坛,来自英特尔、凌华科技、控创、RadiSys、Acqiris、SBS、奔泰、NMS、Continuous Computing等国际知名企业的高层人士及技术专家就“Capturing the opens systems growth opportunity”、“Advanced Switching Interconnect-Technology and Applications”、“基于FPGA的嵌入式计算应用设计”、“PXI系统于各式量测应用开发环境中的实际案例分享”等主题发表了精彩演讲,与现场观众共同分享了ATCA、PXI、CPCI领域的研发经验和应用成果。
据高总介绍,凌华科技已和PICMG连续合作主办了四届PICMG技术年会,PXI是他们一直关注的话题,本次与中国计算机行业协会再度合作,主要目的是想进一步深化PXI技术的应用,在本届年会上,凌华科技将对PXI现在的走向以及凌华与Acqiris公司在PXI方面的合作和发展进行介绍。
业内人士对连续举办了四年的PICMG技术年会给予了高度的评价。他们认为,今天ATCA和PXI已经成为信息产业发展的基础技术,而以推进这些标准化、模块化技术为主的技术年会将会在很大程度上促进技术的应用和普及,对中国的信息化有着相当大的促进作用。在中国信息化深入发展的关键时刻,中国PICMG技术年会所积极倡导的标准化、模块化理念和技术必将对相关产业产生深远的影响。
开拓创新 后生可畏
据高总介绍,凌华科技成立于1995年,多年来,一直致力于量测、自动化及计算机通讯科技的改进及创新,提供解决方案给全球网络电信、智能交通及电子制造客户。凭着对专业技术的执着与实现客户承诺的自我要求,短短10年,就领先业界推出多项创新性产品,获ISO-9001、ISO-14001、TL9000等多项认证,为国内工业计算机业界唯一导入6 Sigma并通过国际大厂专业稽核的生产体系。凌华科技为Intel® 通讯联盟一级会员,同时也是PICMG协会可参与制定规格的会员和PXI Systems Alliance协会董事会成员及最高等级会员。目前在美国、新加坡、中国设有子公司,为当地客户提供快捷服务和实时支持。凌华科技(中国)股份有限公司下属电信网络产品事业处、自动化产品事业处、工业电脑产品事业处、东莞机箱产品事业处四个事业群,致力于为国内客户提供至善至美的解决方案和服务。
众所周知,PCI是一种外围设备互连技术。近十年来,随着个人计算机的剧烈与普及,以PCI为架构的仪器模块大为发展。1998年,PXISA成立,使PXI成为一个基于PCI及compactPCI的开放式标准架构,且更适合作为量测与测试自动化的平台。
现在,PXI受到越来越多人的关注,对于这点,高总说,自公司成立之日起,凌华就一直关注PCI的发展。1996年3月,凌华科技推出亚洲第一块PCI接口数据采集卡;1999年2月,推出PCI接口之四轴马达控制卡;2000年1月,凌华的CPCI-2000荣获第八届精品奖,在接下来的两年内,又先后推出了高速小体积的3U CompactPCI CPU模块等多款PCI产品。2002年7月,凌华成为亚洲第一家CompactPCI全产品线通过NMS专业认证的工业计算机厂商;2004年PXI系列产品获得产品形象银质奖。此外,为了保持竞争优势,凌华一直没有放弃高端产品的开发。据高总介绍,PXI-9820是凌华在2004年上半年推出的一款产品,它上面用了一颗FPGA控制数据在内存和PCI总线间传递。“目前,全球只有五六家厂商可以做FPGA控制板载内存数据,如NI、Acqiris,而凌华是亚洲唯一具有这种能力的公司。”今年年初,凌华科技已晋升PXISA协会最高等级会员并成为董事会成员。这一切的一切,充分说明了凌华不懈开拓和创新的精神,特别是在PXI的产品开发上,可算是硕果累累,后生可畏。
强强联手 领跑PXI
本次PICMG年会,凌华与Acqiris公司的强强合作也是一大亮点。据了解,Acqiris公司是瑞士一家专著于高速数据采集应用的公司,该公司的核心是高速数据采集技术。对Acqiris而言,各种总线只是形状不同,重点是在电路本身。据Mr.Soden介绍,他们有一款全球最快采集速率的产品――该产品单通道数据采样速率高达8GS/s,可为高速信号的量测提供支持。Mr.Soden说,该产品由于采用了专有的芯片产品,在如此高速的采样工作时,其设备功耗却可以很低,无需大功率的风扇设备,即可满足量测小型化的需求。
高总表示,Acqiris在数位化领域方面的技术是非常领先的,精准度很高,不管是NI,还是举世闻名的安捷伦,都没有这样规格的产品。
对于选择和Acqiris公司合作,高总说,主要是因为两家公司有很强的互补性。一方面,虽然Acqiris在PXI的产品上很有特色,但毕竟不像凌华那样能够提供完整的整体解决方案;相反,凌华欠缺的正是Acqiris擅长的高速采集技术技术。相信两家公司合作,互取所长,能生产出更加完美的产品。例如,凌华目前推出的产品PXI-9710,就已经是市场上甚至连PXI领导厂商都没有的产品。Mr.Soden说,Acqiris的核心就是高速,比较而言,凌华有较完整的销售体系,明显的销售市场优势,他们需要的就是这点,Acqiris将搜集全世界市场的特殊应用,与凌华一起投资并发展PXI高端技术。
可以说这项合作,是由Acqiris提供配套的方案,透过凌华的销售体系和完整的服务,给客户提供最完美的产品。这是互补,是双赢,即1+1>2。相信凌华和Acqiris的强强合作,能给我们带来更好,更符合市场需要的PXI产品,他们的携手将开创PXI的美好未来,我们拭目以待。