ABB在中国自动化产业年会上喜获多项大奖

● 荣膺年度企业和年度团队两大奖项,卓越表现和行业领导力再获业界肯定

● 包揽年度创新产品、用户信赖产品和最具价值解决方案奖项,展示强大创新实力

 

由中国自动化学会主办的“2023中国自动化产业年会(CAIAC2023)暨第十八届中国自动化产业世纪行活动” 今天在北京举行。ABB凭借在中国自动化产业发展中的杰出贡献,一举揽获年度企业、年度团队、最具竞争力创新产品、用户信赖产品、最具价值解决方案等多项大奖,再次彰显了ABB强大的技术创新实力和引领数智化转型的行业领导地位。

追求卓越,再创佳绩:自动化领域年度企业和年度团队

ABB(中国)有限公司与贝加莱工业自动化(中国)有限公司再次获评“中国自动化领域年度企业”。该奖项旨在评选2022年中国自动化领域在创新力、成长力、社会责任、国际化发展、品牌推广、本地化投资、应用突破及经营管理各方面综合表现优秀,并得到业内普遍认可,具备影响力和公信力的企业。

中国是ABB全球第二大市场以及重要的研发与制造基地。近年来,ABB在中国保持稳健投资,并持续推进数字化创新,将可持续发展理念融入自身运营和整个价值链,聚焦提质增效和节能减排,携手上下游合作伙伴,以数字化技术赋能实体经济高质量发展;贝加莱于2017年加入ABB,成为机器人与离散自动化事业部机械自动化业务单元,通过将前沿技术与领先工程相结合,致力于为国内用户提供高品质的自动化产品和技术解决方案,积极推动自动化产业创新变革。

上海ABB工程有限公司ABB机器人业务部在本次评选中荣膺“2022中国自动化领域年度团队”称号。ABB中国机器人业务部秉承开拓创新、勇于突破的精神,开发出一系列机器人产品和自动化解决方案,在众多行业实现了机器人自动化应用的首次突破。该团队积极践行“在中国,为中国”的本土化发展战略,其新建的ABB机器人超级工厂于2022年底在上海正式投产,将借助更大产能,更先进、更柔性的制造工艺服务中国机器人市场,进一步辐射亚洲地区。

 

锐意创新,超越自我:年度创新产品、用户信赖产品、最具价值解决方案

创新是ABB的基因,也是ABB能保持市场竞争力的核心。作为一家拥有130多年创新历史的技术领导企业,ABB将自身技术专长、行业经验与工业互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术相融合,不断推陈出新,为中国用户量身定制行业领先的电气化和自动化产品、解决方案和服务,支持各行业加速向数字化和可持续发展方向转型。本次评选中,ABB数字化通用型网关SRV700 NB Master、ABB最小的工业机器人 IRB 1010和贝加莱工业级电脑Automation PC 3100 Mobile等三款产品荣获“2022中国自动化领域年度最具竞争力创新产品”:

● SRV700 NB Master是ABB测量产品数字化物联网通讯解决方案的核心部件,基于NB-IoT窄带物联网通讯技术,此技术具有广覆盖、低功耗、多连接、低成本的特点,可以极大程度地降低如公共事业、智慧城市、设备管理等应用场景的使用成本,提高设备传输的覆盖面。方案的核心部件SRV700 NB Master是一款通用性NB-IoT网关,支持多种供电模式,可以与现场的仪器仪表进行连接,并将仪表的现场测量信息进行无线远程传输,解决现场设备数据远程传输和人工抄表模式升级需求。

● IRB 1010机器人专为电子生产环境中的狭窄空间和专用机床而设计,旨在满足消费者对可穿戴智能设备日益增长的需求。相较于同类产品,它的负载提升50%,提供领先的0.01mm重复定位精度和重复路径精度,采用OmniCore™ E10机器人将能耗降低20%,有效提高能效和产品质量;

● 贝加莱Automation PC 3100 Mobile提供性能强劲、坚固耐用的PC架构产品,它采用了IP69K防护等级的工业PC产品,高抗震性、宽温范围设计,实现智能机器间的相互通信、数据处理和云储存,主要应用于对高性能控制有需求的移动类装备。

 

与此同时,ABB GLA331-GGA温室气体分析仪、ACS580MV中压通用型传动获评“2022中国自动化领域用户信赖产品”;ABB智慧能源优化管理物联平台方案、ABB传动链设备数字化解决方案摘得“2022中国自动化领域年度最具价值解决方案”。

● ABB中压通用型传动ACS580MV是ABB中压传动产品家族成员,能够化繁为简,实现更高的效率和可靠性。该产品可控制不同行业的多种应用,仅需非常简单的设置或调试。它内置能效计算器,帮助用户优化工艺流程,确保优化能源使用,轻松实现节能控制;

● GLA331-GGA 性能增强型温室气体分析仪用于实时测量环境空气中的甲烷、二氧化碳与水汽浓度。它操作简单,动态范围广,自带实时诊断功能,能以极高的精度测量温室气体浓度,适用于高精度与高灵敏度的温室气体监测网络场所,例如气象站、环境监测中心站及科研机构站点等;

 

● ABB智慧能源优化管理物联平台方案部署灵活性高,可适应多种部署方式,同时具有安全系数高、开放性强等特点。该方案功能全面,满足从能源管理、碳管理到全寿命周期健康管理、运维管理等用能优化管理需求,帮助用户将功能间数据壁垒打通,深度挖掘数据价值;

 

● ABB传动链设备数字化解决方案基于物联网监测基础,将变频器设备与旋转设备状态监测数据关联整合及分析,提供多方位、多角度、多参数、全生命周期内的健康状态监测,有助于深度挖掘设备异常原因,提高异常诊断效率,提升设备可靠性,减少非计划停机。

 

由于疫情原因延期的2021年度奖项也在今天活动上同期颁发。在去年的获奖名单中,ABB(中国)有限公司与贝加莱工业自动化(中国)有限公司获评“2021中国自动化领域年度企业”;ABB运动控制事业部中国区负责人、北京ABB电气传动系统有限公司总裁戚鲁平被评为自动化领域年度人物;ABB协作机器人GoFa™ CRB 15000、TALYS在线傅立叶近红外分析仪、ACS880-07C柜体式工业变频器和贝加莱工业级平板电脑Panel PC 1200荣膺年度最具竞争力创新产品奖;eEMS studio数字化能效管理解决方案和通用型三相异步电动机产品NMI系列分获年度用户信赖产品和最具价值解决方案奖。

2023中国自动化产业年会以“数实融合 智绘未来”为主题,自2022年底启动历时四个月,历经推荐阶段、专家评审、入围公布、网上投票等环节评选出中国自动化领域九大奖项,以总结和表彰为中国自动化产业发展做出重要贡献的个人、团队与企业,全面展示不断革新的自动化产品,透彻分析成功的行业解决方案与应用案例,全面展现过去一年里中国自动化产业的不断进步与闪光点。

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于近130个城市,线上和线个城市。