HaaS面向数字矿山提供全场景化服务

第二十届中国国际采矿展日前在京召开,三旺通信全面展示了在智慧矿山、煤矿无线G融合网络建设等方面的创新应用,以及开创性提出的HaaS理念和在TSN等相关技术上的转换与突破,同时全面场景化、生态化的服务体系为产业高质量、可持续发展做出了积极探索。

 

数字化浪潮下,产业转型升级成了企业生产和发展的关键。随着数字化转型面向各大领域大规模应用,在煤矿领域,如何通过新技术赋能企业提质增效,完成转型升级也备受瞩目。

近日,第二十届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会在北京成功举办。在这个连续举办20年,见证了中国煤炭工业的科技进步、架起了国内外交流合作的桥梁、打开了中国采矿业走向世界的国际盛会上,作为赋能各行业跨领域升级发展的工业互联网领导品牌,三旺通信又带来了突破性新成果。

 

本届展会以“智能引领未来 绿色共享发展”为主题,聚焦全球采矿业,推进智能制造,服务“双碳”目标,集中展示国际采矿领域的发展成就、前沿技术与最新成果。展会汇聚18个国家和地区、4个国家展团、近千家参展商参展,展出产品超过8000件。

三旺通信带来的5G融合网络建设方案、煤矿无线通信系统解决方案、智慧矿山全场景通信解决方案以及工业数字化设施产品因深层次、全方位融合了矿山安全、信息化生产场景而大放异彩。

01煤矿智能化升级加速

煤矿智能化建设是以数字化、信息化为前提和基础。随着工业互联网向着更大范围、更深程度、更高水平发展,数字化变革的参与主体变得更加多样,数字化转型的实践路径和理论体系也在加速更新。煤矿作为保障国家能源供给的主体,其智能化建设刻不容缓。

煤矿智能化建设以安全智能开发和清洁高效利用为主,依靠科技创新,加快关键核心技术攻关,不断提高煤机装备制造水平,持续推进岗位“机器人”替代,高水准满足保障煤矿安全生产的需要,全面提高煤炭供给体系和质量。

 

三旺通信5G融合网络建设方案基于5G大带宽、低延迟等特点,实现各种数据的实时采集、传输、处理和控制,进而推动矿井的智能化建设,如:井下人员定位、远程操控、流程优化、安全预警等;煤矿无线通信系统解决方案可以提供可靠的井下无线通信,支持井下人员的语音通信、数据传输和视频传输,同时也可以实现对井下人员的定位和跟踪、运维调度、应急救援等,提高人员管理和生产效率;全场景通信解决方案为井下安全生产、井上调度指挥、数据融合与共享、网络安全保障等提供全面的技术支持,帮助矿井持续满足现代化煤矿对数字化、信息化、智能化生产的需求。

02 HaaS让矿山数字化更简单

展会同期,举办了近20场技术交流会,三旺通信“HaaS让矿山数字化更简单”为矿山的数字化发展提供了可借鉴的可靠路径。

基于用户需求,HaaS面向行业六大应用系统打造了不同的解决方案,针对不同规模、不同发展阶段的企业特点,以灵活组合的“工具箱”,为用户提供看得见、够得着的综合性场景化服务。

 

HaaS利用可视化网络规划设计组件,打包数字化硬件、软件、平台组件等,为用户提供可视化、可管理、易管理的数字化“工具”;同时,基于自身沉淀的制造经验,HaaS向下强管理,向上标准化支撑,帮助企业快速低成本的打破传统连接壁垒,提供一站式的智能化运维服务。

目前,HaaS可广泛的应用到制造、矿山等具有典型场景和转型需求的行业中来,以场景化的精准切口,为企业带来看得见的价值收益。

创新技术 | 连接美好未来

行业数字化转型应用落地是一个长期的过程,需要丰富的工业知识积淀和不断地实践打磨。未来,三旺通信将继续发挥自身的行业特性和引领性作用,与各行各业深入沟通合作,推动HaaS、TSN等技术在更大范围、更深层次的拓展融合应用,实现煤炭行业低碳、高质量发展的可持续化,为全球能源行业的绿色发展和智能化发展做出贡献🌍。