无线互联网

无线互联网定义

无线互联网是基于无线网络的互联网。 即利用电磁波进行数据传输的互联网服务。

无线网络是中国移动、中国联通、中国电信、中国网通提供的无硬线网络。 中国目前的无线网络包括:中国移动的GSM网络、中国联通的GSM网络和CDMA网络、中国电信的小灵通网络、中国网通的小灵通网络。

无线互联网是由移动无线网络组成的网络,实现手机数据在网络上的双向传输。

这必须保证数据是双向传输的,而不是单向传输的。 否则,它只是一个单向数据网络,网络结构是集线器型网络。 事实上,手机短信业务是无线互联网的基本数据交换形式,也符合双向数据传输。

图为常见的无线上网卡。

无线互联网的基础知识

1. 网络基础知识

中国无线互联网的网络基础是世界上最好的。 目前,有中国移动的GSM网络、中国联通的GSM网络和CDMA网络,以及中国电信和中国网通的小灵通网络。

网络已覆盖全国。 除特别偏远地区外,基本可以保证全中国网络服务可用。

目前,中国移动在G网络上推出的GPRS数据通信业务,为终端用户提供的带宽约为3k,可以保证中国移动的WAP业务。

中国联通CDMA网络的数据通信服务较好,终端用户带宽可达32k。 WAP服务基本可以保证。

PHS网络可提供约150k的数据带宽。 通过终端可以达到32k。

2、域名解析服务

目前,移动运营商共发放了3.3亿个号码,基本上为用户提供了8-11位的号码进行身份识别。

这些移动IP地址都没有对应的域名。 中国信息产业网与武汉诚熙通信息技术有限公司成功开发了全球首个无线域名解析服务系统,可提供无线域名解析服务。

目前我国无线上网的主要方式

一是中国移动、中国联通的无线网络,利用中国移动的GPRS或中国联通的CDMA无线网络接入互联网。 您可以购买PCMCIA上网卡并添加笔记本电脑或者使用GRPS或CDMA手机和笔记本电脑上网。

另一种是通过无线AP上网。 这受到无线AP传输范围的影响,有一定的局限性,但也摆脱了网线的束缚。

现在的移动梦网、联通在线实际上就是几个无线互联网的门户网站。 这还不足以支持无线互联网的概念。 目前,一些SP声称可以无线上网,这是一种盗用概念的行为。 事实上,SP之间不能直接交换数据,何必谈无线互联网呢? 2004年10月,多家互联网门户站出来宣布成立无线互联网联盟。 其实就是表达自己的立场,说明必须规范运营,避免被运营商断线、无法提供服务、无法收取信息费。 根本不是为了推动中国无线互联网的发展。 对此,世人很容易被现象所干扰,无法形成正确的观念。

通信无线设备有哪些_通信无线设计_无线通信/

我将完成输入

通信无线设计_无线通信_通信无线设备有哪些/