展现创新硬实力ABB推出全新Emax 2E高电压空气断路器

•支持风电和太阳能等新能源领域发展,是赋能行业绿色低碳转型的一大“利器”

•既能保护电气回路,保障设备持久稳定运行,又能根据用户需求降低能耗,减少能源浪费

•采用新型操作机构和灭弧系统,具有较高的机械寿命和电气寿命,其报警跟踪和电网分析功能,可有效保障设备的工作连续性。

随着风电、太阳能等可再生能源的迅速发展,为配电领域带来了重大变革,构建以新能源为主体的新型电力系统成为行业聚焦的重点。这一发展促使人们更加关注性能要求较高的连续供电,更便捷、更高效的智能维护以及新兴的应用场景。为助力可再生能源产业升级,打造智能化、数据化、自动化的新发展业态,ABB进一步疆界,重磅发布Emax 2/E高电压空气断路器,以创新之力聚绿色发展之势,赋能可持续未来。

增效节能,减少电力损失

Emax 2/E断路器支持发电和配电领域的能效发展趋势,其系列框架电流可达 6300 A。该产品能够提高供电电压至1200V交流电压(最高1380V),有效提升能源利用效率,减少电力损失。此外,Emax 2/E断路器还可通过ABB Ability™ EAM能效与资产健康管理解决方案对电气设备进行数据处理,以优化系统性能。

Emax 2/E断路器搭载可集成电能控制模块的保护脱扣器,该模块能够评估能耗和管理负载,以维持或降低用电高峰时段的用电量,能够降低能源消耗,从而减少电费开支,促进绿色发展。

高维稳性,保障设备运行安全

为更好地满足持续增长的电力需求,应对严苛环境下的用电场景,Emax 2/E断路器可达1500V额定绝缘电压,额定极限短路分断能力在1000V时可达85kA、在1200V时能达到65kA(最高1380V),配以较高的短时耐受电流及各种高效的保护功能。此外,Emax 2/E断路器采用了新型操作机构和灭弧系统,具有较高的机械寿命和电气寿命,其报警跟踪和电网分析功能,可有效保障设备的工作连续性。

强灵活性,满足不同安装需求

Emax 2/E 拥有广域的连通性,可完全并入建筑或工业厂房的智能电网中。该产品设计结构紧凑,与常规解决方案相比能够降低母排尺寸和横截面积,组成外形紧凑且额定电流等级较高的开关柜,因此可以降低整个开关柜的尺寸,从而减少原材料的使用,降低成本。Emax 2/E 系列拥有E1.2、E2.2、E4.2 和 E6.2四种壳架尺寸选择,能有效匹配额定电压要求,轻松满足不同安装需求。

智能控制,兼具多重功能

Emax 2/E是具有 all-in-one 方案控制的智能断路器,可综合实现先进的保护、逻辑程序编辑、灵活的通讯和全面的电能管理功能。通过使用 ABB Ability Marketplace™ 提供的专用软件包,用户可在 Emax 2/E 断路器的生命周期内对其进行多种保护、测量等功能升级,能够轻松实现测试、监控、配置管理、数据分析以及查看报告。

绿色低碳,支持新能源应用

新一代Emax 2/E断路器通过先进的技术性能支持风电和太阳能等新能源领域的发展。它既能保护电气回路,保障设备持久稳定运行,又能根据用户需求降低能耗,减少能源浪费,是赋能行业绿色低碳转型的一大“利器”。Emax 2/E断路器拥有高达1380VAC的电压应用(即1150V+20%) ,800-900V的单极短路性能(IT系统),可满足高电压或高海拔要求的应用场景。

ABB电气中国副总裁杨嵘表示, “双碳目标下,构建以新能源为主体的新型电力系统需要数字化、智能化、低碳化的新型电力设备作为支撑。ABB基于深厚的行业专长及前瞻性的数字化技术,不断提升产品性能,优化业务结构,提供满足当前市场需求并符合未来发展趋势的配电解决方案,在促进自身可持续发展的同时助力客户及合作伙伴提质增效,实现低碳转型,共创绿色未来。”

全新Emax 2/E高电压空气断路器更多详情请点击:

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是电气与自动化领域的技术领导企业,致力于赋能更可持续与高效发展的未来。ABB将工程经验与软件技术集成为解决方案,优化制造、交通、能源及运营。秉承130余年卓越历史,ABB全球约10.5万名员工全力以赴推动创新,加速产业转型。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线个城市。

欲进一步了解ABB,请访问