性价比之王气爪之颠覆者钧舵重磅推出百元级迷你电爪

近日,钧舵机器人重磅推新,正式发布“自动化领域中颠覆者”EPG-M系列迷你款电动平行夹爪。

据悉,过去几年,具有易用、可力控及高柔性的电爪技术发展迅速,在行业中得到了越来越多的应用,但在自动化行业仍然无法替代气动夹爪的主体地位,其中最为关键的因素就是电爪成本偏高,阻碍了电转气的进程。

为了促进电爪在自动化行业的推广,以“为行业自动化智造最具竞争力的执行部件“为使命的钧舵机器人重磅推出EPG-M系列迷你款电动平行夹爪,在保障产品一如既往的高品质的情况下,做到极致性价比,将产品价格降低至百元级别,无疑是对自动化行业的一个极大利好消息。

具体来看,EPG-M系列迷你款电动平行夹爪高度仅为72mm,长度仅为38mm,宽度仅为23.5mm,整体极薄,同时针对不同的抓取应用需求,该夹爪的可调行程是6mm,额定夹持力单边6N和15N可自由切换,可有效满足自动化设备中细小轻量零部件精准、高稳定性、高性价比的抓取需求。

 

在工业设计上,钧舵机器人为了实现更小的主体设计,钧舵研发团队匠心独运,把高精密的驱控一体化设计在EPG-M产品中体现的淋漓尽致。产品采用了伺服电机以及自研的驱控系统,采用双排滚珠导轨极大提高了手指夹取的精度和寿命,综合评估使用寿命可达2000万次循环以上,同时该款产品通过了多项严格的功能测试和寿命测试,确保产品质量以及稳定性。

作为钧舵打造的第一款百元级产品,EPG-M系列极具性价比,除了更薄、更精准等优势外,EPG-M系列产品还具备五大显著特点:

1集成度高

该产品驱动控制集成在产品内,无需外置;

2夹持力可调

针对不同类型产品分别由6N和15N两档可调夹持力度,避免损坏产品;

3安装便捷

多面预留安装孔位,在紧凑的空间内可以自由安装;

4应用场景丰富

可应用于紧凑型设备中,针对不同类型的轻量产品或试剂管均可轻松夹持搬运;

5通讯简洁

支持I/O信号传输和控制,通过输入和输出信号,可快速响应指令。

 

在最终实现上,EPG-M系列产品可广泛应用于IVD、3C、半导体、新能源、化妆品等行业,有效帮助行业降本增效。如在IVD行业的生化、免疫、蛋白等自动化流水线中,EPG-M系列产品可用于多通量流水线设备中多模组以及并联使用,有效降低流水线整体设计制造难度,同时极大降低运维成本。

钧舵机器人

作为由哈工大机器人研究所博士团队创建的国家高新技术企业,截至目前,钧舵机器人已研发并量产了包括工业级灵巧手、机器人电动夹爪、模块化电动夹爪、电动真空执行器、直线旋转执行器、旋转电动夹爪以及微型精密电动滑台等多系列产品,在生命科学、新能源、3C、半导体、食品等行业服务了超过60家上市公司以及数百家行业标杆企业。

 

本次,钧舵机器人将技术、产品再优化,在保障产品质量最优的情况下做到最佳性价比,打造出首款百元级别电爪产品——EPG-M系列迷你款电动平行夹爪,无疑具有强大产品竞争力,也真正能做到为行业降本增效。