无线通信技术有哪些 有哪些功能

趋势新闻8月19日11点09分报道,EnOcean无线通信标准被采纳为国际标准“ISO/IEC 14543-3-10”。 这也是全球唯一采用能量收集技术的无线国际标准。 EnOcean能量采集模块可以收集周围环境产生的能量,从光、热、无线电波、振动、人体运动等中获取微弱的电能,这些能量经过处理后,用于供给EnOcean的超低功耗无线通讯模块,实现真正的无数据线、电源线、电池的通讯系统。 EnOcean无线标准ISO/IEC14543-3-10使用868MHz、902MHz、928MHz和315MHz频段。 传输距离室外300米,室内30米。 Zigbee 是一种基于 IEEE802.15.4 标准的低功耗个人区域网络协议。 该协议规定的技术是一种短距离、低功耗无线通信技术。 它具有短距离、低复杂度、自组织、低功耗、低数据速率、低成本等特点。 它是一种廉价、低功耗的短距离无线网络通信技术。 Zigbee使用的频段有2.4G、868MHz和915MHz。 在不使用功率放大器的情况下,Zigbee的有效传输范围为10-75m。 Z-Wave 是由丹麦公司 Zensys 主导的无线网络规范。 Z-Wave是一种新兴的基于射频的、低成本、低功耗、高可靠性、适合网络的短距离无线通信技术。 工作频段为908.42MHz,868.42MHz信号有效覆盖范围室内30m,室外100m以上,适合窄带宽应用。 Z-Wave技术也是一种低功耗、低成本的技术,有力地推动了低速率无线个域网的发展。 与其他领域的技术相比,EnOcean技术的特点是不需要电池。 例如,50-60层高层建筑的管理系统有时使用4000-6000个传感器单元。 如果每个传感器单元都采用电池驱动技术,电池的更换和管理将成为巨大的负担,让楼宇管理公司无所适从。 其他技术的弱点是电池供电的设备。 EnOcean技术确保即使关闭照明5天仍然可以工作。 EnOcean 技术的设计是一个非常简单的标准。 EnOcean无线信号所需的功率是ZigBee的1/30-1/100。 另外,由于使用1GHz以下频段,EnOcean的传输距离比使用2.4GHz的Zigbee和BLE更远,并且干扰更小。 有线通信技术有哪些? 有哪些功能?

EnOcean无线通信标准被采纳为国际标准“ISO/IEC 14543-3-10”,这也是全球唯一采用能量收集技术的无线国际标准。 EnOcean能量采集模块可以收集周围环境产生的能量,从光、热、无线电波、振动、人体运动等中获取微弱的电能,这些能量经过处理后,用于供给EnOcean的超低功耗无线通讯模块,实现真正的无数据线、电源线、电池的通讯系统。 EnOcean无线标准ISO/IEC14543-3-10使用868MHz、902MHz、928MHz和315MHz频段。 传输距离室外300米,室内30米。

通信无线设计工作咋样_无线通信_通信无线设计/

Zigbee 是一种基于 IEEE802.15.4 标准的低功耗个人区域网络协议。 该协议规定的技术是一种短距离、低功耗无线通信技术。 它具有短距离、低复杂度、自组织、低功耗、低数据速率、低成本等特点。 它是一种廉价、低功耗的短距离无线网络通信技术。 Zigbee使用的频段有2.4G、868MHz和915MHz。 在不使用功率放大器的情况下,Zigbee的有效传输范围为10-75m。

通信无线设计工作咋样_通信无线设计_无线通信/

Z-Wave 是由丹麦公司 Zensys 主导的无线网络规范。 Z-Wave是一种新兴的基于射频的、低成本、低功耗、高可靠性、适合网络的短距离无线通信技术。 工作频段为908.42MHz,868.42MHz信号有效覆盖范围室内30m,室外100m以上,适合窄带宽应用。 Z-Wave技术也是一种低功耗、低成本的技术,有力地推动了低速率无线个域网的发展。

无线通信_通信无线设计工作咋样_通信无线设计/

与其他领域的技术相比,EnOcean技术的特点是不需要电池。 例如,50-60层高层建筑的管理系统有时使用4000-6000个传感器单元。 如果每个传感器单元都采用电池驱动技术,电池的更换和管理将成为巨大的负担,让楼宇管理公司无所适从。 其他技术的弱点是电池供电的设备。 EnOcean技术确保即使关闭照明5天仍然可以工作。 EnOcean 技术的设计是一个非常简单的标准。 EnOcean无线信号所需的功率是ZigBee的1/30-1/100。 另外,由于使用1GHz以下频段,EnOcean的传输距离比使用2.4GHz的Zigbee和BLE更远,并且干扰更小。