易格斯-新型igutex TX3纤维缠绕材料能轻松承受重载

igus新推出一款具有高耐久性的免润滑材料,非常适合重载应用

 

在负载超过80Mpa的应用中,由热塑性材料制成的滑动轴承很容易达到其负载极限。针对此类应用,igus进一步扩大了现有的标准滑动轴承产品范围,新推出了纤维缠绕的滑动轴承系列igutex。该系列轴承非常适用于工程机械和起重机等重载应用。其中,igutex TX3是最新的研发成果。与前几款igutex材料相比,igutex TX3在高动态负载下的运行性能更高。

igutex系列滑动轴承均由高强度的纤维缠绕材料制成。这些轴承适用于超高负载应用以及传统注塑轴承很容易达到其负载极限的应用中。“这类应用在建筑机械、农业、集装箱起重机和海工等领域非常常见。“igus重载型轴承产品经理Uwe Sund说道。极其坚固的丝线以及特殊的缠绕工艺使得这一系列轴承具有出色的耐久性。轴承的外壳由坚固的玻璃纤维织物制成,而经耐磨优化的内衬表面具有非常好的表面光洁度,能有效降低与轴之间的摩擦系数。”igutex系列轴承非常适用于负载高达200MPa的应用。“Sund补充道。与其他igutex材料相比,新型igutex TX3材料的使用寿命更长,尤其是在极端动态负载下以及挖掘机铲的液压连接处等负载会有增减的应用中。此外,igutex TX3还能与Cf53等材质的粗糙轴和软轴搭配使用。另外,与其他所有iglidur滑动轴承一样,igutex TX3也具有自润滑的特性,可以干运行。这是因为这种纤维缠绕轴承的滑动层中集成了固体润滑剂,所以无需任何外部润滑即可实现极佳的摩擦系数。用户因此能够节省机油、润滑脂等润滑费用和维护成本。无需外部润滑,也意味着降低了润滑剂释放到环境中去的风险,是一种环保的解决方案。

新的测试赢家

igutex TX3在igus实验室的室内和室外测试台上经过了全面的测试。测试结果表明,在igutex系列的几款轴承中,与Cf53硬镀铬轴搭配使用的igutex TX3滑动轴承在负载达100MPa的旋转应用中表现最佳。新型igutex TX3纤维缠绕滑动轴承属于igus的标准产品系列,常备库存,内径范围为20至80mm。除了标准产品外,igus也可以根据客户需求为其定制其他尺寸的产品。有需要的客户可以随时联系igus咨询详情。

了解更多新闻,请登录