中国用户对工业网络的喜爱偏好

中国,上海,2010年8月24日。通过一份IMS Research针对中国用户最新的调查报告,安全性是中国用户在选择工业网络时最重视的因素。

市场研究分析师洪淳评论道:“在一些高危的工业行业,诸如化工和燃气站,最重要的就是保证安全可靠的网络连接。任何微小的延迟或者数据传输的错误就可能会导致灾难性的事故,这就不仅仅是高昂的维护费的问题了。“网络速度”与“良好的诊断工具”是排名第二和第三的最重要的因素。这个主要是出于制造商谋求生产效率最大化与降低维护频率的需求。

此份用户调查还表明,绝大部分的使用者将依靠自己来设计、安装并维护他们的工业网络,而不是通过第三方的公司来获得技术支持。这个情况在工业网络维护方面尤为明显,差不多四分之三的使用者将使用此种方式来降低网络故障的维护时间。

此外,从本次调查中,我们并没有明显的看出用户将从现场总线向工业以太网的过渡的倾向性。尽管以太网的预期发展速度大于现场总线,但是此份调查中并没有表明以太网将在3年内取代现场总线,这主要是因为现场总线在中国的使用已经非常成熟和稳定。现有的现场总线技术已经能很好的满足用户的需求,在近期来看,工业以太网将会以补充而不是替代的形式来协助现场总线的发展。

如果您想和这个领域的分析师做访谈,请联系新闻负责人Yvonne Zhang。

电子邮箱: 或致电 +86 21 6270 1823

关于IMS Research

IMS Research是全球电子行业领先的市场研究公司,致力于提供一流的市场研究报告、商业情报及咨询服务。公司总部位于英国的威灵堡并在美国德州的奥斯汀和中国上海设有分部。公司定期出版关于操作终端(人机界面硬件)、工控机、可编程逻辑(PLCs)、工业通讯、工业以太网市场等相关领域的市场报告。