施耐德电气C-House预制式可移动控制小屋

近日,凭借自身在工业自动化控制领域和数字化生产多年的行业经验与持续创新,施耐德电气推出 C-House预制式可移动控制小屋,以预制或定制安装形式满足行业客户在各种场景中对控制相关设备及建筑的不同需求,方便灵活运输的同时,可在施工现场即装即用,实现快速交付。

当下,大型项目呈现出工程体量更大、交付时间要求更短,且需要在更偏远、孤立的地区开展建设的趋势。受诸多不可控因素影响,此类项目在当地更容易面临资源匮乏、非计划投资成本增加、施工安全隐患暴露、周边环境污染扩散等风险。

聚焦客户愈加需要在受限环境中完成更高要求施工作业的场景,施耐德电气C-House预制式可移动控制小屋采用舾装设计与高强度、高质量的框架建筑结构相结合,其内部涵盖电气设备及控制系统、暖通系统、消防系统、照明系统等一系列可定制化设备,是一个预装在定制化、紧凑、可运输安全外壳内高度集成的、工程化的控制系统解决方案,能够在空间、时间及人力资源有限的条件下,更好地保证企业工程建设的质量和进度。

预制式+可移动,赋能客户创造价值

以企业实际需求为导向,施耐德电气可提供覆盖该控制小屋从设计、制造、测试、运输再到现场安装、验收等的全生命周期定制化服务:首先在自家工厂内,完成控制小屋整体结构的设计和建造、内置设备及外接线缆接口的组合装配和工厂验收测试(FAT);并基于自身精湛的设计技巧和经验,按需对控制小屋整体进行合理的模块化拆分,便于海陆长途运输;最后,在施工现场进行全系统组合安装、预调试和现场验收测试(SAT)等。

依托可靠的预安装与测试系统和优秀的模块化集成能力,施耐德电气能够在短时间内完成控制小屋所需模块的设计、生产、加工和组装,可帮助客户极大减少施工现场的工作量、人力及物流成本,降低安全风险,提高作业效率,保证工期进度,赋能企业在有限的条件下优质、高效、安全、环保地完成施工作业,创造更多新价值:

优质可靠:基于高品质的设计测试、高质量的安装调试和高标准的质保体系,施耐德电气能在可控环境下对该控制小屋从整体结构到暖风、火气系统等进行严格的测试把关,减少外部干扰,为客户提供优质可靠的设备及建造质量水准,保证交货期;

经济高效:相比于传统的砖混建筑,C-House预制式可移动控制小屋能为客户节省50%设计及项目管理成本、10%外壳造价成本和5%运输成本。该控制小屋大量采取模块化、标准化的预制式设计,有助于缩短50%设计和制造时间,以及50%现场施工及调试进度;

安全保障:得益于预制式生产和调试,该控制小屋可在施工现场轻松实现即装即用,有效压缩现场工作量,从而减少因现场交叉施工而带来的人员、设备安全隐患,为有序、稳定的工程建设保驾护航;

绿色低碳:通过预先在节能、环保、高效的施耐德电气工厂进行生产、安装、调试的全流程,C-House预制式可移动控制小屋可助客户减轻施工现场所在地的环境压力。

逾山越海,助力客户逐一应对不可抗力

以油气(中上游)、新能源、采矿、数据中心等行业为例。我国能源及土地资源主要分布于沙漠、高海拔和高寒地区,缺乏完备的交通、电网等基础设施。施耐德电气C-House预制式可移动控制小屋可根据实际场景灵活运输和部署,节省因土建产生的额外成本并缩短工期,保障现场施工安全,同时有助于保护当地脆弱的生态环境,确保工程平稳、安全、顺利地建设和交付。

此外,伴随海上油气开采、风力发电、光伏等产业的发展潜力显现,以及人们对水资源可持续利用与保护的呼声日益高涨,湖海及船舶平台的建造需求将被进一步激活。得益于模块化的制造工艺,C-House预制式可移动控制小屋支持水运,可在湖海及船舶平台进行快速组装,高效完成搭建;为提高整体安全系数,控制小屋外壳采用特殊的防腐蚀材料及涂层,以确保通过严格的环境测试,同时其内部设备经过特殊加固,可具备优秀的抗震性能,能够更好地应付恶劣的气候条件与环境。

另一方面,目前中国EPC(工程总承包)出海业务的发展势头正强劲。针对海外当地配套设施不匹配、语言不通、劳工/法律制约等客观因素,以及在某些较特殊地区,企业对现场人员安全保障的高需求,施耐德电气C-House预制式可移动控制小屋支持在可控的环境下完成系统设备的预安装和预测试,不仅无需在施工现场投入大量人力,而且能够严格执行当地的行业标准,在有限的条件下实现成本控制,并快速落地交付。

因在工程质量、成本控制、施工安全与效率等方面更具优势,预制式建筑未来将有望成为工业工程建设的重要方式。作为全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气将凭借高效的集成能力和可靠的设备及创新技术,结合自身丰富的海内外执行经验,持续致力于挖掘更多预制式产品在工业场景中的应用价值,以更优质、更安全、更高效的数字化解决方案赋能现代化工程建设。

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。