科美首发工业级纯国产宽温eMMC嵌入式存储助力工业应用实现性能飞跃

eMMC(Embedded Multi Media Card)全称为嵌入式多媒体卡,由MMC协会所订立,是一种集成在片内与系统中各个逻辑、混合信号等IP共同组成单一芯片中的内嵌式存储器。

eMMC在封装中集成了一个,提供标准接口并管理闪存,该架构标准将MMC组件(闪存加)放入一个小的球栅数组封装(BGA)中,这些特点对于希望通过缩小光刻尺寸和降低成本的客户来说,非常重要。eMMC还是一种主要用于SMT贴装的嵌入式非易失性存储器系统,在实际应用中能够长久保存数据,确保数据不丢失,在嵌入式应用中被广泛应用。

近日,科美首次发布了工业级纯国产宽温eMMC嵌入式存储,特别适用于轨道交通、电力、机器人、通讯、车载、机载等工业设备的数据存储需求,此系列解决方案为多样化的工业嵌入式应用,提供可靠的产品质量。

科美Jupiter EWP 703XT嵌入式存储器

穿透纯国产

科美工业级Jupiter EWP 703XT纯国产eMMC,搭载国产自研主控和长江存储闪存颗粒,基板及封装均在完成,实现了穿透纯国产的设计。

科美Jupiter EWP 703XT嵌入式存储器

可达宽温

科美工业级Jupiter EWP 703XT纯国产eMMC,符合工业级耐宽温(-40~+85℃)的工作温度,在极端温度环境下,其仍然可以可靠工作。

科美Jupiter EWP 703XT宽温测试

科美推出新款工业级eMMC嵌入式存储器,符合JEDEC eMMC 5.1 HS400标准规范,整体尺寸仅11.5*13mm,相当于标准2.5寸SSD的1/100,非常适合空间受限的工业级设备。

eMMC嵌入式存储器将闪存和主控封装在BGA中,大幅简化了设计和生产流程,此系列产品采用动态与静态的平衡抹除算法,具有高级LDPC ECC错误检查与纠错功能,支持系统自动坏块管理,其小巧、低功耗、高性能、抗冲击及振动的优势,可充分满足工业应用市场需求。

科美Jupiter EWP 703XT嵌入式存储器

随着嵌入式存储技术的迭代和工业应用场景的扩容,诸多工业领域都能看到嵌入式存储的身影,在未来eMMC将在工业应用领域发挥着不可替代的存储作用。

特别的是,科美Jupiter EWP 703XT实现了产业链的自主可控,对于过去几年饱受供应链缺货和涨价困扰的客户而言,多了一个分散风险的选项。

作为可靠工业存储设备厂商,科美此次发布的eMMC产品,秉承了一贯的高可靠设计,具备如下特点:

标准TFBGA153封装,方便无缝替换老产品或被下一代产品替换

SLC闪存,闪存原始寿命高达60,000次PE,是TLC闪存的20倍

国产供应链

工作温度可达到-40-+85℃宽温

读写速度最高可达280MB/s和50MB/s

除此之外,该系列eMMC也支持如下JEDEC特性:

RPMB

Boot partition

Write protection

Erase, discard,trim,sanitize

HPI

Backgroundoperations

Device health report

Sleep / awake

Packed command

作为一款高可靠性的嵌入式产品,该系列eMMC可以使用在轨道交通、电力、机器人、通讯、车载、机载等环境苛刻的工业级场景。

目前,科美Jupiter EWP 703XT嵌入式存储器已经上市,将为客户带来满足工业应用环境的嵌入式存储解决方案,如果您对产品感兴趣,可联系科美当地代理或业务咨询购买。