助力激光切割机性能提升华北工控提供工控机一体化定制方案

作为国家战略性新兴产业,国内激光产业正实现迅猛发展。而激光切割作为激光技术的主要应用板块之一,其市场规模也在不断壮大。华北工控从硬件层面出发跻身该领域,可以提供高性能工控机的一体化定制方案。

 

需求拉动,激光切割市场规模壮大

 

众所周知,当下的中国正处于智能制造发展浪潮之下,工业企业纷纷开启了自动化、智能化、数字化转型发展之路,对先进制造工艺和装备的需求高涨。基于此,综合了光、机、电一体化技术,通过工控机控制与管理,利用高能量密度的激光束可对多种金属材料和非金属材料进行高精度、高速度切割的激光切割机产业随之发展起来,应用领域覆盖了汽车制造、金属加工、3C电子、航空航天、纺织等多行业。

 

根据《中国激光产业发展报告》整理数据显示,中国在2020-2022年期间的激光切割机产量呈持续增长态势,截至2022年底全国不同规模激光切割机产量规模达到了50.27万台。而在激光切割机市场规模不断壮大的同时,行业内客户对激光切割机的切割质量和效率要求不断提升,对其核心部件——工控机的性能也提出了更高要求。

在这样的形势下,作为行业专用工控机产品提供商的华北工控围绕激光切割市场积极开拓,推出了高性能工控机的一体化定制方案满足激光切割机的多场景应用所需。

 

华北工控的工控机一体化定制方案

 

华北工控一直致力于为多行业领域客户提X86架构和ARM架构多样化工控机产品的定制生产服务,产品涉及嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑,丰富的产品和高水平的客务能力可以完全满足不同场景下激光切割机的控制和管理需求。

 

处理器性能方面,客户根据需要可选基于英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等不同平台处理器实现工控机的算力、存储能力、实时响应能力和图形性能设计,以保证激光切割机可以实现生产过程中各种参数的实时监测、高速大容量数据传输存储与处理、出色的图像处理和分析等功能,进而实现对激光切割头等装置的精确控制和调节。

软硬件定制方面,华北工控从单板开发到系统整机,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等均可根据客户需求提供高度弹性且客制化的产品及服务,最大程度满足激光切割机上的各种传感器、执行器和电控元件连接需求。

产品可靠性方面,华北工控提供针对工控机的抗静电测试、脉冲测试、盐雾测试、高/低温等多种环境测试和功能测试,使其具备抗震、防尘、 防潮、抗干扰、耐高/低温等坚固耐用特性,提高工控机运行的安全性和可靠性,使其可以在各种工业环境下都能正常运行。

产品推荐

 

BIS-6920M,基于第10代Intel Core处理器的无风扇准系统。

 

RPC-610P,基于第12代 Intel Core处理器的标准上架4U工业整机。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: