机器视觉产业发展正当时华北工控持续产出行业专用嵌入式计算机

当前,搭载AI技术的机器视觉正实现更多场景的应用落地。华北工控以市场趋势为导向,加码布局,已推出了机器视觉设备专用嵌入式产品方案,包括X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板和嵌入式准系统/整机。

机器视觉产业的高速发展

机器视觉,是指利用摄像机等传感器,以智能计算机软硬件为核心赋予机器人眼的功能,并代替人眼在一些特定的场景和重复性的生产中来做识别、检测和测量等功能。基于人工智能、视觉传感、计算机及网络等先进技术的融合应用,机器视觉凭借更高的准确性和速度等技术优势,下游应用场景已从传统的汽车、3C电子、半导体等制造业领域延伸至物流、医药、印刷等行业,助力多行业企业实现生产效率与生产质量的大幅提升。

从发展前景来看,国内机器视觉产业正处于发展的黄金期。伴随着智能制造、智慧医疗、智慧城市等项目的持续推进,国家利好机器视觉产业发展的政策接连出台,以及关键技术与产品国产替代加速,都将进一步拉动国内机器视觉产业规模扩大。而嵌入式计算机作为助力实现机器视觉多场景应用落地的重要硬件支撑,也迎来了市场需求的新一轮高增长。

顺应发展大势,华北工控作为行业专用嵌入式计算机产品提供商入局机器视觉产业,相继推出了适用于机器视觉设备的X86架构和ARM架构多样化嵌入式计算机产品。

华北工控机器视觉产品方案

针对机器视觉设备对嵌入式计算机产品先进算法、出色图形性能、高扩展性、高可靠性和个性化定制的应用需求,华北工控采用英特尔、英伟达、瑞芯微、恩智浦、海思等平台处理器推出了机器视觉设备专用嵌入式产品方案。

华北工控可以提供适用于机器视觉设备的X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机,并提供从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等的高度定制化服务,以及针对嵌入式计算机产品的抗静电测试、脉冲测试、盐雾测试、高/低温等多种环境测试和功能测试,使其满足多场景应用所需。

产品推荐

ATX-6992SY

支持Intel 8/9代 Core i3/i5/i7/i9 LGA1151处理器嵌入式主板。

EMB-2580

支持Rockchip RK3568四核64位Cortex-A55处理器嵌入式主板。

EPC-3130M-A10

支持Intel 10代Core i3/i5/i7 LGA1200处理器嵌入式准系统。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: