蓝迪通信水文水资源RTU–生态环境遥测终端RTU助力环保创造美好未来

人类的文明进程中,少不了对自然的改造。你知道吗,除了人类的环境破坏行为,其实自然界也会对人类进行“报复”。

地球原本是一个水球,现在百分之四十以上的是,沙漠。随着森林面积大大减少,臭氧层出现大面积空洞,随之而来的是全球变暖,冰川融化,海岸线升高,数以万计的北极熊无家可归。人类不断的滥砍滥伐,导致大量的水土流失。洪水来袭时,人们颠沛流离。滥垦、滥伐、滥牧、滥用水资源,使肆虐的沙尘暴屡屡来袭。无奈的大自然已经发怒了,开始了它对人类的报复。

曾经,我们的地球是如此美丽,宁静、和谐,由于人类对地球资源的过度开发,利用不当,让生态环境受到了严重破坏。以我国为例,由于人口剧增和短期利益的驱动,许多地方无计划开采煤矿,导致2000多万亩土地荒漠化,隐形损失不可估量!

对于人类来说,生态环境的破坏不仅是对自然界的损坏,更是对我们人类自身安全的威胁!生态环境保护迫在眉睫!唐山蓝迪研发的生态环境遥测终端RTU,给生态环境一个有利的数据指示!

生态环境遥测终端RTU(触摸屏)是一款低功耗、多功能、适用于各种恶劣运作环境的综合型智能遥测终端。已通过水文仪器及岩土工程仪器质量监督检验测试中心WATIC检测,符合国家水利部水资源监测数据传输规约(SZY206-2012);《水资源监测数据传输规约》SZY206-2016;《水资源监测数据传输规约》SL/T 427-2021;《水文监测数据通信规约》SL 651-2014(ASCII和HEX所有功能码)。

一、组网方式

二、产品特点

生态环境遥测终端RTU(LDRTU7001)通过水利行业权威检测,低功耗设计,节能环保,4G、5G、NB-ioT可选,多中心上报。

三、产品功能

1. 简洁的人机交互界面,现场直接手触设参,无需通过电脑

2.丰富的采集功能,实时数据采集与设备控制

3.对采集的仪表数据进行分析

4.支持多种行业通信规约,多中心上报

5.自带大容量存储空间,可储存照片或历史数据

四、技术参数:

基本功能:实现采集、存储、控制、无线传输于一体化智能监测终端

数据上传方式:4G、5G、NB-lot

数据接口:数字接口、模拟接口

工作模式:定时主动上报,上报周期可设置、数据超限上报、中心问答式上报

工业时钟:内置工业时钟,自动校时

上报方式:数据可以上报1-4个监控中心,支持APN上报

A/D采集:模拟量输入4~20mA或0-10V

采集精度:模拟量0.1%

采集分辨率:24bit

参数设置:本地串口设置、远程参数设置

远程维护:终端程序可以远程维护升级

供电方式:市电220V、太阳能供电、电池组供电

电压范围:DC+5V~+30V

工作电流:DC+12V、待机电流<20mA、数传电流60~180mA

天线:吸盘天线可定制

工作环境:温度:-30~70℃ ;湿度:≤95%无凝露